Мигранты — внутренняя угроза России

process-usilenija-islama-v-rossijskom-obshhestve Мигранты - внутренняя угроза России Народознание

Выходки мигрантов, которые могли наблюдать жители нескольких городов, и которые поразили и возмутили не только христиан, но и многих российских мусульман, трудно назвать просто глупостью. Скорее, это стоит считать провокацией (некоторые коллеги считают, что за ней стоят паблики, которые модерируются с Украины, но это не столь важно в данном случае).

Правильнее считать это декларацией: мы сила, с нами вам всем придётся считаться.

Однако, теперь, вероятно и христианам и российским мусульманам, станет окончательно ясно, какие угрозы несёт бесконтрольная миграция, и какие проблемы создаёт в скором будущем гражданам России. Причём, вне зависимости от конфессии.

Потому что здесь нет конфликта этнического, и нет даже религиозного. Это конфликт цивилизационный. Конфликт современности и средневековья. В Самаре, местные мусульмане (в основном татары) были шокированы поведением мигрантов, уже хотя бы потому, что головы баранов, брошенные на улицах, скажем так, несколько расходятся даже не с понятиями о жизни в социуме, а с самой исламской этикой и традициями. Туда же и парковки в три ряда потому что «эээ, у меня праздник, ты чёё», туда же и вот эти походы с криками.

У меня друзья живут по всему Северному Кавказу. Я знаю, с каким не уважением даже, а благоговением и трепетом, там относятся к исламским праздникам. Ну и да, в Казани, тоже самое. Везде в российском исламе совершенно другая культура и традиция.

Однако, то, что всё это случилось, как ни странно, даже хорошо.

Читайте также:  Первые проекты реформирования медресе в России

Первое. Я уже сказал. Многие попрощались с последними иллюзиями по поводу текущей миграционной политики.

Второе. Теперь, как я понимаю, слава Богу, православным людям, можно будет также без проблем пройти крестным ходом там, где они пожелают. Тоже самое касается российских буддистов, российских католиков и баптистов. Захотели после молебна продолжить на улице — пожалуйста.

У нас ведь есть прецедент? Или нет?

Третье. Спасибо за откровенность. Мы поняли ваш посыл, товарищи гости нашей страны. Но нет, вы здесь не власть. И чтобы быть по-настоящему гражданином России (а не по купленному паспорту) нужно любить страну, уважать её, сражаться за неё (а не сидеть в тылу за спиной у настоящих мужчин). Воюют сейчас все настоящие граждане — татары, русские, казахи, мордва, чеченцы, башкиры, марийцы, народы Дагестана, буряты, осетины, якуты. Да, кстати, в Якутии тут сильно урезали перечень профессий, в которых можно работать мигрантам. Повторю — причина это цивилизационный разрыв. А не этнические претензии.

Четвёртое. Очень надеюсь, что лоббисты бесконтрольной миграции вот теперь поняли, что результаты их деятельности по ним самим ударят точно также, как и по всем остальным. Что это проблему они создают не кому-то там, а самим себе в том числе.

И что «прибыль сегодня важнее, чем проблемы завтра» — это не рабочая схема. Потому что прибыль не может быть важнее безопасности Родины.

Андрей Медведев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Next Post

"Зов Пармы" в Пермском крае

Пн Июл 24 , 2023
Двенадцатый этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» прошел в селе Серёгово Пермского края «Зов Пармы» — ежегодный этно-ландшафтный фестиваль в Пермском крае близ Чердыни с 2010 г, […]
"Зов Пармы" в Пермском крае