ksenija_sobchak-s-sigaretoj Кто именно "генетическое отребье"? Люди, факты, мнения

Кто именно “генетическое отребье”?

В ходе парламентского обсуждения депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков напомнил коллегам о словах телеведущей Ксении Собчак «Россия — страна генетического отребья». 

«С моей точки зрения, это является оскорблением. И, как правильно сказал Павел Крашенинников, и его точку зрения поддержал Вячеслав Володин, это является проявлением экстремизма», — отметил Грешневиков.

Депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков готов помочь Ксении Собчак подметать улицы, если суд приговорит ее к исправительным работам за оскорбление российского народа. Об этом парламентарий рассказал в интервью Федеральному агентству новостей сразу после обсуждения с коллегами по ГД РФ законопроекта об оскорблении государственных символов. «Я считаю, что власть надо ругать, надо критиковать, в том числе и Государственную думу. А вот что касается народа, в том числе государственных вещей, таких как герб, флаг, Конституция, — тут не надо», — заявил депутат в интервью ФАН.

Парламентарий напомнил, что сегодня в России судят писателя Олега Платонова за книгу «Слово и дело Ивана Грозного» (входит в Федеральный список экстремистских материалов). «А там — никакого экстремизма, никакого национализма, никаких признаков русофобии! А здесь — конкретные признаки: русский народ назван «отребьем», — пояснил Грешневиков.

Наказание за подобные высказывания, по мнению депутата, должно быть суровым, но его определение — зона ответственности правоохранительных и судебных органов. «Пусть в суде решается вопрос. Помните, Лебедева наказали за то, что он Полонского ударил. Его приговорили к исправительным работам — улицу мести. Или что он там, детский садик строил?» — привел пример Грешневиков.

Напомним, в сентябре 2013 года Мосгорсуд приговорил банкира Александра Лебедева к исправительным работам за избиение миллиардера Сергея Полонского во время записи программы «НТВшники». «С моей точки зрения, тут более суровое должно быть наказание. Ну а если суд скажет Собчак улицы мести — хорошо. Я подойду, может, даже помогу ей. Скажу: вот так тебе и надо! Вот помети улицы, милая моя, чтоб не называть русский народ отребьем!» — отметил депутат.

Заяви Собчак хотя бы: «У нас народ отребье, а я — часть этого отребья», — тогда, быть может, к ней можно было бы применить послабление, добавил собеседник. «А то она всех обвиняет, а сама одна такая великая!» — возмутился Анатолий Грешневиков. По мнению депутата, нужно определить и другие категории оскорбительных высказываний, за которые в России должно быть предусмотрено наказание.

Мария и Алексей ТолмачевыЛюди, факты, мненияконфликт,народ,Россия,русофобия,судКто именно 'генетическое отребье'? В ходе парламентского обсуждения депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков напомнил коллегам о словах телеведущей Ксении Собчак «Россия — страна генетического отребья».  «С моей точки зрения, это является оскорблением. И, как правильно сказал Павел Крашенинников, и его точку зрения поддержал Вячеслав Володин, это является проявлением экстремизма», — отметил...cropped-skrin-1-jpg Кто именно "генетическое отребье"? Люди, факты, мнения