Коллекторы из Нижнего Новгорода обещали убить детей

kollektory-n.novgorod Коллекторы из Нижнего Новгорода обещали убить детей Люди, факты, мнения НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Две сестры из Нижнего Новгорода живут в страхе. Коллекторы угрожают, что с их маленькими детьми может что-то произойти…

Женщин принуждают расплатиться по чужим долгам. Как они попали в такую ситуацию, и на что идут коллекторы, чтобы выбить долг — об этом сегодня говорят СМИ Нижнего Новгорода.

Двум сестрам, у которых по двое маленьких детей, стали приходить сообщения с угрозами. Коллекторы требовали погасить задолженность перед микрофинансовой организацией. В эфире телеканала «Россия 1» одна из сестер рассказала, что коллекторы нашли ее в социальных сетях.

Сотрудник агентства прислал ей фотографию ее сына с подписью: «А если он сдохнет?».

От таких сообщений у женщины трясутся руки. Теперь сестры не отпускают детей гулять одних и водят их в школу всей семьей.

При этом коллекторы «выбивают» из сестер чужие долги. Деньги в микрофинансовой организации несколько месяцев взяла их мать. За это время долг с 25 тысяч рублей вырос до 47-ми. Женщина давным-давно лишена родительских прав, со своими дочками она не общается. Выходит, что за это время она стала для них чужим человеком. Но это коллекторов не останавливает. Они продолжают звонить сестрам и требовать денег, не стесняясь в выражениях.

kollektory-nizhnij-novgorod2 Коллекторы из Нижнего Новгорода обещали убить детей Люди, факты, мнения НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Закон 230-ФЗ, регулирующий деятельность коллекторских агентств, был принят еще летом 2016-года и вступил в силу с 1 января 2017 года. По этому закону коллекторы должны вести себя с должниками чуть ли ни как банковские клерки.

Например, нельзя угрожать применением физической силы, повреждением имущества и, тем более, убийством. Кроме того, запрещается использовать унижающие достоинство должника выражения. Личные встречи с должниками возможны не более одного раза в неделю, а телефонные переговоры — не более одного раза в сутки.

Ранее сообщалось, что на угрожавших паяльником ветерану коллекторов завели дело в Казани.  В Екатеринбурге коллекторы требовали продать почку из-за долга в 3 тысячи. В челябинском Миньяр коллекторы распылили в доме нервно-паралитический газ.

На деле эти требования зачастую не соблюдаются. Конечно же, прямых угроз коллекторы стараются избегать. Но в арсенале сотрудников коллекторских агентств есть психологические приемы, от которых кровь стынет в жилах.

Читайте также:  "Башнефть" объявила войну "Лукойлу"

«Мультик «Буратино» смотрели? Как там монеты из Буратино вытряхивали», — напомнил коллектор в телефонном разговоре с одной из сестер.

kollektory Коллекторы из Нижнего Новгорода обещали убить детей Люди, факты, мнения НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Например, в Ульяновске, когда бутылку с зажигательной смесью кинули. Разве это не противозаконно? Противозаконно! Сделали? Сделали!», — заявил сотрудник агента женщине. И добавил: «Будьте готовы ко всему».

Имеется в виду прогремевший на всю страну в 2016 году случай, когда представитель коллекторского агентства поджег квартиру должника. Бутылка с зажигательной смесью залетела в форточку и попала на кровать, где спал полуторагодовалый малыш.

Ребенка доставили в больницу с сильными ожогами лица, рук и дыхательных путей. Собственно, после этого происшествия власти и начали разрабатывать закон, о котором говорилось выше.

Ситуация оказалась в центре внимания после публикаций СМИ. После этого региональное следственное управление отчиталось об организации проверки. Были опрошены все участники конфликта. Также проверку провели сотрудники полиции.

«Заявление о том, что на телефоны родственников женщины, получившей кредит в микрофинансовой организации, поступают угрозы от неизвестных лиц поступило в органы внутренних дел 24 ноября 2018 года, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. — Полицейскими была проведена доследственная проверка, по результатам которой в установленный законом срок (03.12.2018) было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство)».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил средства массовой информации за привлечение внимания к этой проблеме. Глава региона поручил департаменту региональной безопасности Нижегородской области взять на контроль ход расследования. По мнению губернатора, правоохранительные органы «однозначно реагировать на подобные факты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Next Post

Миграционные процессы и связанные с ними риски

Чт Дек 6 , 2018
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев на ​конференции по международной безопасности констатировал, что среди ключевых факторов распространения терроризма в России — нелегальная миграция. Каналы нелегальной миграции используются […]
Николай Патрушев о развитии глобальной ситуации