Как Екатеринбург стал «центром мерзотной либероты»?

ekaterinburg-elcin-centr Как Екатеринбург стал «центром мерзотной либероты»? Люди, факты, мнения СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как Екатеринбург стал «центром мерзотной либероты»?

По поводу интервью с полпредом президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты» из-за обилия горожан оппозиционных взглядов. Столь яркое определение прозвучало во время интервью с полпредом президента России в УрФО Владимиром Якушевым на канале «Соловьев LIVE»:

«Владимир Владимирович, вам не понравится мой вопрос, заранее приношу извинения. Но вы мне объясните. С одной стороны, у вас [на Урале есть] блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации [на Украине]. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувство? Тем более у нас канун 9 Мая».

Якушев, в свою очередь, дал понять, что власти работают с горожанами: «Действительно, Екатеринбург всегда ассоциировался с таким центром, но это не значит, что мы должны остановиться и ничего не делать. Мы продолжаем активно работать с точки зрения патриотического воспитания. 9 Мая — особый праздник, каждую семью этот праздник задел. Поэтому сейчас идет череда акций: „Окна Победы“, „Песни моего полка“, „Красная гвоздика“, „Георгиевская лента“. И конечно, „Бессмертный полк“».

Как сообщают СМИ, чиновник недавно лично поддержал идею ввести начальную военную подготовку для российских первоклассников, напомнив ведущему: «Такие уроки проводили в советских школах».

О том, чему собираются учить первоклассников и учеников средних и старших классов на уроках НВП, ранее рассказывал автор идеи — исполняющий обязанности руководителя ДОСААФ Владимир Мезенцев: «Я хочу в каждой школе сделать „Академию мужества“, центр специального назначения допризывной подготовки. Где они изучат автомобиль, квадроцикл, научатся стрелять, прыгать с парашютом. Вы представляете: парень спортивный, красивый, не курит и не пьет, идет в армию, мы его контролируем. После армии он приходит — и уже экстраполируются его навыки в мирную жизнь».

Кстати, это не первое эмоциональное высказывание Соловьева о Екатеринбурге. В мае 2019 года, во время протестов против строительства храма в сквере центральной части города, он назвал митингующих «наследниками бесов», расстрелявших семью императора Николая II. Позднее Владимир Рудольфович обещал приехать в Екатеринбург и лично «гонять чертей».

Ну а если говорить серьезно, то Екатеринбург действительно становится чужим городом для тех россиян, что «дышат со своей страной одним воздухом». В подтверждение потрясающая история от Захара Прилепина:

«Есть в Екатеринбурге Уральская архитектурная академия. На фасаде появился баннер с буквой Z. Далее самое важное. Студентки вуза возмутились и написали петицию, где предложили убрать баннер или заменить его плакатом „с более нейтральной символикой“. Девушки считают, что „политическим высказываниям“ не место на фасаде вуза.

Вот эти пацаны — которые лежат сейчас в госпиталях с осколочными и пулевыми, контуженные и потрясённые, с вывороченными рёбрами и разорванными мышцами — они, чаще всего, немногим их старше, этих студенток. Лет на пять, на семь. И те пацаны, которым ноги простреливали, а потом добивали — они тоже немногим старше. Были; теперь их нет. И это всё не „политическое высказывание“ — а жизнь, кровь, смерть. Братьев и отцов этих вот девочек-припевочек.

И зная об этой жизни и этой смерти — рисовать подобные петиции, это значит признаваться мирозданию, что у вас выломана какая-то определяющая часть рассудка. И на этом месте гуляет сквозняк, роится мошкара, и Ельцин-центр на фоне краешком отражается в карманном зеркальце, когда девочка смотрит, не стерлась ли у неё помадка».

Автор: Яков Павлов

Источник: Еadaily

lesovoz_69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гибридная война и серая зона

Чт Май 5 , 2022
Гибридная война и серая зона (феномен гибридизации современных конфликтов) Мы име­ем дело с новым видом межгосударственного противостояния и эффек­тивным инструментом стратегического неядерного сдерживания, предпо­лагающим беспрецедентное сочетание комплекса мер силового и […]
Гибридная война и серая зона