12342424

Склизкие щупальца русской разведки опутали и Британию, и Страну восходящего солнца, и Поднебесную…

В Британии опять про русскую разведку пишут. Опять происки, говорят… Вот что сообщает Guardian в большом аналитическом материале.

65462424685

Guardian анализирует результаты опроса россиян, проведенные «Левада-Центром». По этим данным, в России практически не читают современных авторов, отдавая предпочтение русской классической литературе.

Как же Guardian это объясняет?

Оказывается, любовь к классике связана с тем, что россияне в выборе книг полагаются на… «одобренное властями мнение»!

Первое мое предположение — Кремль контролирует сознание русских зомби с помощью антенны на Спасской башне. Масонская звезда – излучатель сигналов. Но потом задумался: что ж вы в чужом глазу — соринку, а в своем – бревно?

Т.е., как в самой Великобритании дело обстоит?

Очень тревожно. Читают англичане много, но из классики на первом месте у них Антон Павлович Чехов (кстати, странно, почему не Шекспир?). Знают, читают Достоевского, Толстого, Пушкина… Очень тревожно, очень… Это ведь полный провал Ми-6.

Видимо, каждому англичанину (шотландцу, ирландцу) наше посольство в Лондоне деньги выплачивает за чтение русской классики, а как же иначе? А уж эти англо-американские Генри Джеймс, Голсуорси, Пристли… – все с доисторических времен завербованы Москвой, иначе стали бы писать, что «выросли из Чехова», что Чехов «определил их творческое сознание» и т.п.

Рассмотрим другую стратегическую островную точку. Как обстоит дело в Японии? Там Москва выделяет на тотальную вербовку миллиарды йен (ну, раз «Братья Карамазовы» выходят миллионными тиражами…). Мало того, смогли изменить общественное мнение и внедрить свои стандарты. К примеру, если в Японии ты Достоевского не знаешь, образованным человеком тебя не считают! Что делают с азиатскими мозгами потомки Рихарда Зорге?!

Китай… Здесь русская резидентура ведет себя крайне разнузданно еще с советских времен. В центре Шанхая с подачи Москвы (а как же иначе?) установлен памятник Александру Сергеевичу Пушкину (он проходит в базе данных как Пу-си-цзинь — не придумал, на самом деле так на китайский манер…). Благодаря созданию разветвленной системы подкупа и обмана, доверчивые китайцы читают Горького, Маяковского, Есенина, Булгакова, Солженицына…

Отдельной строкой идет спецоперация под кодовым названием «Как закалялась сталь». На Николае Островском воспитывалось несколько поколений китайцев. «Как закалялась сталь» в Китае – культовое произведение, изданное десятками миллионов экземпляров. Не Джеймс Бонд, а Павка Корчагин для китайцев – супергерой. И здесь переиграли, получается, британскую разведку! Действуя угрозами и подкупом, навязали Поднебесной чуждые ей ценности…

Вот так обстоят дела. Так что же говорить о бедных россиянах, зашуганных и обманутых… К примеру, моя жена, измученная тоталитаризмом, может, хоть ночью ее разбуди, прочитать наизусть «письмо Онегина к Татьяне». Да и я сам, в зомбированном угаре, стихи Заболоцкого читаю фактически не вспоминая, а как бы реализуя заложенную в мозг программу. Кем заложенную? Понятно, кем. Пушкин… Заболоцкий… Тоже из русских спецслужб. Так и живу, зомбированный русской классикой навсегда…

Сергей Синенко

Сергей СиненкоБлог писателя Сергея СиненкоЗащита Отечествалитература,Россия,спецслужбыСклизкие щупальца русской разведки опутали и Британию, и Страну восходящего солнца, и Поднебесную… В Британии опять про русскую разведку пишут. Опять происки, говорят… Вот что сообщает Guardian в большом аналитическом материале.Guardian анализирует результаты опроса россиян, проведенные «Левада-Центром». По этим данным, в России практически не читают современных авторов, отдавая предпочтение русской...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл