terror

HARD (molonlabe): разгром бандгруппы, подробности рубилова

Пишет HARD (molonlabe)   ВОЛКОДАВ ПРАВ, А ЛЮДОЕД — НЕТ

Помимо нейтрализованного вчера главаря малгобекской бандгруппы, произошло еще два боестолкновения в ходе задержания всех причастных к деятельности банды.

Двоих бандитов удалось загнать в здание строящейся мечети. Ну как удалось — впоследствии выяснилось, что у них там был схрон, поэтому намерения бандитов и бойцов совпали. Однако добраться до тайника они успели. Истратив имевшийся при себе незначительный боекомплект, один из бандитов попытался взорвать  себя и двух бойцов с помощью хатабки. Однако, бойцы не первый день на свете живут. Поскольку преступник  уже сунул палец в кольцо — его так и пристрелили. В обнимку с гранатой он и скончался.

Возможно, даже успел напоследок прошептать кольцу «Моя прелесссть».

Два других бандита пытались скрыться на машине. В какой-то момент в их дурные головы пришла мысль дать очередь по машине с бойцами спецназа. Но тут же последовал ответный огонь. В итоге выяснилось, что спецназ на ходу из машины стреляет на порядок лучше, чем бойки. Оба бандита прекратили свое бренное существование очень быстро.

Остальных членов и пособников банды удалось взять живыми. Попытка Солтукиева возобновить деятельность бандподполья закончилась крахом. Сам Солтукиев пока жив, но это не надолго.

Подробности рубилова

Сегодня в Ингушетии было жарко — задержанные недавно бандиты слили все, что знают. Особенно член бандподполья, который одновременно являлся сотрудником полиции. Парни рассказывают, что его допрос напоминал восточный рынок — оборотень сдавал всех только с условием, что ему скинут немного срока. У каждой информации своя цена — от месяца до полугода. Но в итоге руководство пришло к выводу, что медлить нельзя, потому что остальные члены банды могут соскочить на нелегальное положение — ищи их потом. Задача стояла жесткая и принципиальная — брать живьем по возможности всех, но, в первую очередь, ключевую фигуру — некого Хизира. А теперь предоставим слово непосредственным участникам событий. Я постараюсь прямую речь максимально близко к оригиналу передать.
Первый боец: — Нам досталось задерживать Хизира. Самый ответственный участок, потому что он был в теме по самую макушку. Решили брать по гражданке, налегке, а прикрытие — вторым эшелоном уже как положено — во всей снаряге. Я должен был его сбить с ног. Два других бойца — помогать пеленать. Он стоял возле машины, когда мы подъезжали и не знаю что произошло, то ли он фишку просек, то ли у него чуйка сработала. Я выскочил с голыми руками — даже ствол не доставал. Крикнул: «Стоять!» и рванул к нему. Но как только наша машина тормознула, он резко сел на корточки. А когда я выпрыгнул и рванул к нему, сразу увидел направленный на себя ствол. А я пустой. Дальше как в тумане: я останавливаюсь растерерянно и одна только мысль — «П…ц!». Выстрел. Я стою как вкопанный, а Хизир заваливается у машины. Пуля прошла у меня возле скулы, я даже почувствовал ее. Просто миллиметры какие-то. У меня спрашивают — «Живой?», а я отвечаю, что вроде, да, но на самом деле не могу прийти в себя. Это как кошмар наяву — ты с пустыми руками и тебе в голову стреляют…
Второй боец: — Мы выскочили втроем из машины, я шел третьим. И выпрыгнув я сделал какое-то непонятное движение, сместившись вправо. Чисто машинально — привык к тому, что нужно рассредоточиться. Когда эта сука доставала ствол — второй не мог стрелять, перед ним был первый и он не видел бандита. А я из-за того, что сместился правее успел заметить, что он поднимает руки со стволом. А потом я даже не очень понял что произошло — сработал рефлекс. Мгновение  и все. Я понимаю, что произвел выстрел, но даже не понял как. Но попал чисто в голову. Буквально на долю секунды опередил его. Потому что эта падла подняла точно на уровень головы ствол. И невозможно было промахнуться. Вариантов вообще не было. Три метра отделяло, ребенок и то попал бы. Значит, действительно моя пуля сработала. на нас же даже брони не было для скорости. Так важно было взять его. Но мы не облажались — он быстро среагировал, поэтому нам все равно не хватало около двух секунд. Без вариантов. Вот если бы он хатабку решил взорвать — были бы шансы. Но он выбрал ствол… Второй сопротивления не оказывал — сразу упал и руки за голову…Фотки:
Я всегда избегал фотографировать трупы, но здесь уже не я фотографировал, поэтому обрезал фото, как смог:Уровень бандита легко определить по оружию. Лохи ходят с переделками. Этот с глоком. не случайно его считали таким важным:Что было при нем? Глок, хатабка, пакетик какой-то травы, предположительно, марихуаны, хотя точно неизвестно:

Этот неловкий момент, когда у бандита пистолет круче, чем у тебя… Какие из этого можно сделать выводы? Как ты тщательно все не планируй, иногда не хватает одной-двух секунд, чтобы решить задачу. И тренировки никогда не проходят даром.

Одновременно проводились еще два мероприятия. Там тоже были замесы, но жду фоток и подробностей. В следующем посте напишу.

HARD (molonlabe) говорит:Антитеррор / терроризмHARD (molonlabe),антитеррор,теракты в России,террористическая угрозаHARD (molonlabe): разгром бандгруппы, подробности рубиловаПишет HARD (molonlabe)   ВОЛКОДАВ ПРАВ, А ЛЮДОЕД - НЕТПомимо нейтрализованного вчера главаря малгобекской бандгруппы, произошло еще два боестолкновения в ходе задержания всех причастных к деятельности банды.Двоих бандитов удалось загнать в здание строящейся мечети. Ну как удалось - впоследствии выяснилось, что у них там был схрон, поэтому...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл