Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов

zavjalov_11 Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов БАШКИРИЯ Люди, факты, мнения Фигуры и лица

Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов

Коллеги Вячеслава Завьялова в Уфе раскаиваются, что вовремя не помогли ему

Сегодня утром, 25 октября, на 46-м году жизни в Уфе скончался известный журналист Вячеслав Завьялов.

Его бывшие коллеги из газеты «Республика Башкортостан» опубликовали на своем сайте письмо, где раскаиваются в том, что не протянули руку помощи, когда это ему было нужно.

«Не коварная болезнь виной – мы все, забывшие о корпоративной солидарности. Те, кто проявил безразличие в минуты отчаяния своего коллеги, когда он робко вопрошал в фейсбуке: может, какой-то редакции нужен журналист? Оказалось – нет. Промолчали даже те, кого он считал почти друзьями».

Жена Вячеслава стала вдвовой, на ее попечении находятся четыре ребенка. Мало кто знает о том, что семья Завьяловых взяла к себе осиротевших племянников. Но теперь дети остались без отца, мать – без сына, жена – без мужа.

С теплотой в душе Вячеслава вспоминают его практиканты:

Анна Пстыга: «Мне с Вячеславом Юрьевичем посчастливилось познакомиться в 2014 году, я тогда еще студенткой 2 курса была, нас от университета отправили на практику. Он был единственным человеком, который доверял студентам писать важные заметки, даже в командировки с собой брал. При этом он не просто давал задания, а еще подробно объяснял ошибки и рассказывал про тонкости журналисткой работы. Меня удивляло его терпение, талант и трудолюбие — его фамилия была под большей частью статей каждого номера «Республики Башкортостан».

Он был очень добрым и отзывчивым человеком и всегда был готов помочь – ему можно было позвонить в любое время и получить совет. Очень надеялась, что однажды удастся с ним еще поработать. Когда узнала, что он ушел из «Республики Башкортостан» и ищет работу — очень удивилась, но подробностей не знала. А сегодня новость о его смерти просто ошеломила, будто мешком с пылью по голове ударили и заставили дальше идти.

Читайте также:  Село Булгаково (Башкирия)

Слишком неприятно от мысли, что его так незаслуженно забыли и не помогли, где-то внутри гложет несправедливость, чувство огромной потери печалит. Соболезную всем его родным и близким».

«Знал Вячеслава Завьялова по совместной работе в редакции газеты. Под его чутким руководством я приобретал журналистскую практику. Он был прекрасным человеком, внимательным и добросовестным. Будучи ярким примером высококачественного журналиста, он проявлял готовность помочь любому. Очень жаль, что его с нами больше нет. Все, кто его знал, помним, любим, скорбим!», — поделился с Bash-news Андрей Голубев.

Семье Завьяловых нужна помощь в организации похорон. Открыт сбор средств на карту Сбербанк на имя Лидии Андреевны (теща Вячеслава). Номер карты – 4276 8800 5253 8588

Прощай, Слава. И не кори нас за то, что не всегда успевали протянуть руку помощи, набрать номер твоего телефона, чтобы хотя бы ободрить добрым словом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =

Next Post

Террористическая активность в областях и республиках Поволжья

Чт Окт 27 , 2016
Поволжье сегодня — самый тревожный регион с точки зрения распространения исламизма и ваххабизма Поволжье сейчас — один из самых тревожных с точки зрения исламизма и […]
Террористическая активность в областях и республиках Поволжья