12415415 Закроют ли Корпорацию развития Удмуртии? Люди, факты, мнения Удмуртия Экономика и финансы

Закроют ли Корпорацию развития Удмуртии?

Аудиторы проверили деятельность Корпорации развития Удмуртии и признали ее нецелесообразной

Итоги проверки деятельности Корпорации развития Удмуртии опубликовал Государственный контрольный комитет Удмуртии. Существование организации признано экономически нецелесообразным, поскольку по итогам 2018 года бюджетные инвестиции в размере 60 миллионов рублей использовались неэффективно – заявили аудиторы.

Специалисты корпорации оказывали «незначительный объем» консалтинговых и информационных услуг. Есть многочисленные нарушения и в исполнении закона об акционерных обществах, реализации бизнес-плана и принципов бухучета. Комитет пришел к выводу, что Корпорация развития Удмуртии поддержкой инвесторов не занималась, говорится в документа на сайте ГКК. Также допущено несвоевременное размещение информации о закупках в Единой информационной системе.

Вывод: деятельность корпорации экономически нецелесообразна.

Напомним, ранее проверку деятельности Корпорации развития Удмуртской Республики провела прокуратура.

Прокуратура Удмуртии считает, что Корпорация развития Удмуртской Республики «не приняла достаточных мер к исполнению возложенных на нее правительством региона полномочий».

Прокуратура Удмуртии провела проверку в отношении созданного год назад АО «Корпорация развития Удмуртской Республики». Надзорный орган проверил, действительно ли корпорация занимается развитием инвестиционной деятельности.

Надзорное ведомство посчитало, что корпорация не исполняет свои задачи.  Например, не работает принцип «одного окна», когда дело касается инвестиционных проектов, на инвестиционном портале нет необходимой информации о возможностях ведения бизнеса в регионе, не ведется реестр получателей финансовой поддержки.

Прокуратурой выявлено, что «этой специализированной организацией не приняты достаточные меры к осуществлению возложенных на нее правительством республики полномочий, в том числе не обеспечено сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна», разработке схем их реализации с использованием механизмов государственно-частного партнерства, размещению на инвестиционном портале и инвестиционной карте республики полной и актуальной информации об инфраструктурной основе развития инвестиционной деятельности в регионе, ведению реестра получателей мер финансовой и информационной поддержки, информированию о стоимости платных услуг, допущено несвоевременное размещение информации о закупках в Единой информационной системе», — говорится в сообщении прокуратуры.

Генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, по материалам прокурорской проверки Удмуртское УФАС России оштрафовало общество за нарушения законодательства о закупках. Вопросы исполнения корпорацией законодательства при реализации функций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами прокуратура республики взяла на особый контроль.

На сообщение прокуратуры нынешний генеральный директор корпорации Константин Сунцов отреагировал на своей странице в Facebook: «Выводы были сделаны, мы занимаемся устранением замечаний».

И попытался прояснить ситуацию: «Спасибо сотрудникам прокуратуры за обстоятельное исследование положения дел. Однако необходимо внести ряд деталей, которые обеспечат полную ясность. Предписание по результатам проверки, проведенной с 20 сентября по 19 октября 2018 года, действительно было вынесено. Но 6 ноября 2018 года и на имя действующего на тот момент генерального директора. Я назначен директором с 10 декабря 2018 года».

Ожидания от работы корпорации были большие, но они не оправдались…

Аня ХардикайненЛюди, факты, мненияУдмуртияЭкономика и финансыИжевск,инвестиции,Удмуртия,финансыЗакроют ли Корпорацию развития Удмуртии? Аудиторы проверили деятельность Корпорации развития Удмуртии и признали ее нецелесообразной Итоги проверки деятельности Корпорации развития Удмуртии опубликовал Государственный контрольный комитет Удмуртии. Существование организации признано экономически нецелесообразным, поскольку по итогам 2018 года бюджетные инвестиции в размере 60 миллионов рублей использовались неэффективно - заявили аудиторы. Специалисты корпорации оказывали «незначительный объем»...cropped-skrin-1-jpg Закроют ли Корпорацию развития Удмуртии? Люди, факты, мнения Удмуртия Экономика и финансы