amerikancy-v-irake США объявлены государством, поддерживающим терроризм Антитеррор

США объявлены государством, поддерживающим терроризм в ответ на внесение иранских “стражей революции” в список террористических организаций

В иранском списке террористических организаций – вооружённые силы США

Иран внёс вооружённые силы США в свой список террористических организаций. Это решение принял Высший совет национальной безопасности исламской республики. Соединённые Штаты объявлены государством, которое поддерживает терроризм – такое сообщение распространила государственная телерадиокомпания Ирана.

Высший совет национальной безопасности Ирана обвинил США в поддержке терроризма, признав Центральное командование США (CENTCOM) террористической группировкой, – сообщила государственная телерадиокомпания Ирана (IRIB).

“Иран в качестве ответной меры на незаконное решение США объявляет режим Соединенных Штатов Америки “государством, поддерживающим терроризм”, а Центральное командование США и силы, связанные с ним, “террористической группировкой”, – цитирует РИА Новости заявление СБ Ирана.

Ранее сегодня стало известно, что США намерены внести иранский Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. В Тегеране это решение называют безосновательным и опасным для региона и всего мира.

Внесение Вооружённых сил США в «террористический список» Исламской Республики – жёсткая ответная реакцию официального Тегерана

Американское издание The Wall Street Journal ранее сообщило, что США собираются внести КСИР в список зарубежных террористических организаций. По информации газеты, о соответствующем решении будет объявлено 8 апреля. Утверждалось, что с подобной инициативой выступили госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Заметим – военное руководство в лице Пентагона и Объединённого комитета начальников штабов ВС США не поддерживает данную идею.

Президент Дональд Трамп 8 апреля заявил, что Соединённые Штаты вносят иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в свой список иностранных террористических организаций, передаёт агентство Associated Press.
«Сегодня я формально объявляю о планах моей администрации внести Корпус стражей Исламской революции в Иране, включая силы специального назначения „Кодс“ (входят в состав КСИР), в список иностранных террористических организаций», — говорится в письменном заявлении Трампа.

Что такое КСИР? КСИР состоит из главного командования, объединённого штаба, сухопутных, аэрокосмических и военно-морских сил. В нём служат около 125 тысяч солдат и офицеров. В 2017 году США ввели санкции против КСИР, и уже тогда поднимался вопрос о его внесении в американский «террористический список». С 1997 года в нём находится ближайший союзник Тегерана в Ближневосточном регионе — ливанское шиитское движение «Хизбалла».

Шаг нынешней американской администрации носит беспрецедентный характер, никогда ранее Соединённые Штаты не причисляли к «террористическим» отдельную государственную структуру зарубежной страны. По словам Трампа, принятое решение «признаёт реальность», которая заключается в том, что Иран является «государством-спонсором терроризма» и КСИР является «активным участником» этой политики иранского режима.

Таким образом подтвердились появившиеся в конце прошлой недели информационные утечки из Белого дома о готовности администрации Трампа поставить элитные силы КСИР, напрямую подчиняющиеся верховному руководителю Ирана аятолле Сейиду Али Хаменеи и представленные на антитеррористических фронтах в Ираке и Сирии, в список «запрещённых организаций».

В то же время очевидно было, что Иран ответит симметричным шагом. Под «симметрией» в данном случае военно-политическое руководство ИРИ подразумевает отнесение ВС США к «террористическим структурам» – об этом 6 апреля заявил председатель парламентского комитета по иностранным делам и национальной безопасности Ирана Хишматоллу Фалахатпише. «Если КСИР в США внесут в список террористических организаций, то мы внесём американских военных в собственный террористический список наряду с ДАИШ (террористическая организация „Исламское государство“, ИГ, ИГИЛ — запрещена в России)», — предупредил иранский парламентарий.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил президенту Хасану Роухани, который возглавляет Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) страны включить Центральное командование ВС США (CENTCOM, в зону ответственности входит Ближний Восток) в список «террористических организаций», передаёт 8 апреля новостное агентство Mehr. «Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в письме на имя главы ВСНБ Ирана Хасана Роухани предложил внести вооруженные силы США на Ближнем Востоке, известные как CENTCOM, в список террористических организаций», — говорится в заявлении МИД Ирана.

lesovoz_69Антитеррорвооруженные силы,США,террористическая угроза,террористыСША объявлены государством, поддерживающим терроризм в ответ на внесение иранских 'стражей революции' в список террористических организаций В иранском списке террористических организаций - вооружённые силы США Иран внёс вооружённые силы США в свой список террористических организаций. Это решение принял Высший совет национальной безопасности исламской республики. Соединённые Штаты объявлены государством, которое поддерживает терроризм -...cropped-skrin-1-jpg США объявлены государством, поддерживающим терроризм Антитеррор