Русофобское издание Znak из Екатеринбурга

znak-ekaterinburg Русофобское издание Znak из Екатеринбурга Анализ - прогноз Люди, факты, мнения СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Znаk (домен znаk.соm) — интернет-издание, освещающее региональные и федеральные события. Головной офис находится в Екатеринбурге

При обсуждении средств массовой информации довольно часто приходится слышать, что та или иная газета, телеканал или радиостанция политически ангажированы и имеют явный политический уклон, сообщает Евгений Правдин из Lentanovosti. Подобного рода шарашкиных контор хватает практически в каждой стране мира, в том числе и в России. Одним из таких изданий является Znаk.соm.

Это русофобско-либеральное СМИ неоднократно было замечено в скандальных эпизодах, чем привлекало внимание надзорных органов. Так, три года назад оно получило последнее китайское предупреждение от Роскомнадзора за публикацию иллюстрации с надругательством над российским флагом. После такого сразу становится любопытно, кто же стоит во главе этого издания, позволяющего себе эти русофобские выходки. Знакомьтесь, Аксана Панова – основатель и руководитель издания «Знак».

Надо сказать, весьма одиозный персонаж. Недаром в 2014 году она получила два года тюрьмы условно, за то что еще будучи руководителем Ura.ru она обложила информационным оброком весь Урал. К слову, она чудом отделалась лишь условным сроком, для чего даже специально залетела и родила двоих детей от бывшего мэра Екатеринбурга, а по совместительству своего любовника Евгения Ройзмана, которого всегда активно пиарило издание «Знак».

В 2017 году «Знак» привлек к себе внимание со стороны полиции, которая проверяла издание на предмет иностранного финансирование, для чего Панову даже вызывали на допрос. Такие подозрения у правоохранительных органов возникли в связи с ее сомнительными связями с екатеринбургскими депутатами-русофобами Свердловской области. В частности, «Знак» был замечен в публикации материалов Дмитрия Головина, который является частым гостем в консульстве США. Помимо этого Панова находится в весьма тесных отношениях с другим екатеринбургским депутатом Константином Киселевым, которого называют едва ли не главным агентом влияния США в столице Урала.

В общем, связь «Знака» и Запада отчетливо прощупывается через «деловые» отношения Пановой с вышеперечисленными оппозиционерами, поэтому можно смело утверждать, что данное издание – это очередное антироссийское СМИ, которое не брезгует русофобским контентом и держится на плаву только за счет подачек заграничных спонсоров.

znak-iz-ekaterinburga Русофобское издание Znak из Екатеринбурга Анализ - прогноз Люди, факты, мнения СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СПРАВКА

Интернет-издание Znаk запущено 3 декабря 2012 года. журналисткой Аксаной Пановой Ранее она была вынуждена покинуть созданное ею информационное агентство «Urа.ru», против неё было возбуждено уголовное дело по обвинению в вымогательстве. Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций.

По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Пановой было предъявлено обвинение в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью. В январе 2014 года она была приговорена к условному сроку на два года и запрете на работу в СМИ на этот срок и штрафу в 300 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года московский корпункт Znak возглавила бывшая журналистка Газета.Ru Екатерина Винокурова, ранее публиковавшая там свои статьи.

В апреле 2015 года журналистка издания Екатерина Винокурова стала одним из 300 лауреатов премии Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в 300 тысяч рублей за публикации в тематике Коррупция и расточительство властей, единственным учредителем организации является Общероссийский народный фронт. Полученные средства Винокурова пообещала направить на благотворительность — «сельскую медицину».

В октябре 2015 года Роскомнадзор вынес сайту предупреждение, обвинив его в надругательстве над российским флагом. Причиной стала иллюстрация к материалу «В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор». В марте 2016 года журналистка Znak Екатерина Винокурова была выбрана ответственной за работу с органами власти в независимом профсоюзе журналистов, созданном после нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии.

1 сентября 2016 года 14 журналистов издания объявили о выходе из Союза журналистов России. Причинами для этого стало назначение секретарём Дениса Токарского, который ранее активно поддерживал обвинения в вымогательстве против Аксаны Пановой, и его поведение в конфликте «Новой газеты» и омбудсмена Татьяны Москальковой.

В январе 2015 года Znak опубликовал материал о событиях в городе Кировск, где происходили съёмки «Левиафана». Только к концу текста упоминалось, что события происходили в 2009 году. Подобный приём вызвал обвинение со стороны журналистов в спекуляции и желании набрать количество просмотров.

В феврале 2015 года Анонимный интернационал опубликовал переписку замначальника Управления внутренней политики Администрации президента РФ Тимура Прокопенко. В одном из отчётов об «отработке» (под которой подразумевается освещение текущих событий с провластных позиций) бывшая активистка движения «Наши» Кристина Потупчик сообщает о публикации Znak статьи Анны Фёдоровой, вице-президента «Фонда открытой новой демократии», которым руководит сама Потупчик. По словам Потупчик, статья — «о превосходстве Единой России».

Журналистка Znak Екатерина Винокурова также присутствует в этих переписках, согласно которым Прокопенко был её источником, также журналистка отметилась расистскими высказываниями в адрес мигрантов. В 2017 году самарское отделение общественной организации «Национально-освободительное движение» инициировало проверку интернет-издания Znak на наличие иностранного финансирования.

Алия Емшанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Иоанн Кронштадтский и княгиня Елисавета Феодоровна в Казани

Пт Ноя 2 , 2018
Иоанн Кронштадтский и княгиня Елисавета Феодоровна в Казанской епархии В 1910-1913 гг. великая княгиня приняла активное участие в строительстве и освящении храма-часовни на месте обретения чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери, посетила Казанскую духовную академию
Яндекс.Метрика