63636757 Задача "Джунуд аль-махди" Анализ - прогноз Антитеррор Башкирия Люди, факты, мнения Татарстан

Задача “Джунуд аль-махди” – поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России

“— Наша стратегическая задача, — заявил журналистке радио “Свобода” представитель “Джунуд аль-махди”, — поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России, чтобы они подняли знамя джихада на родных землях и уничтожили режим Путина“.

Как заявил на пресс-конференции в Казани заместитель министра внутренних дел республики Рафаиль Гильманов, количество преступлений террористической и экстремистской направленности в регионе растёт.

— В Сирию для участия в террористической деятельности выехало 77 жителей Татарстана, — заявил Гильманов. — По всем фактам нами возбуждено 55 уголовных дел в отношении 77 человек. Из них семь жителей вернулись, шесть уже осуждены, седьмое дело находится на стадии рассмотрения.

Напомним, что в конце 2015 года глава МВД Татарстана Артём Хохорин сообщил, что в 2014—2015 годах в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ* и других подобных организаций выехало 59 жителей региона. Как видим, с тех пор их число заметно выросло.

В июле этого года на Ближнем Востоке было создано отдельное татарско-башкирское формирование “Джунуд аль-махди” (“Воины мессии”),

в состав которого влились поволжские уроженцы из рядов “Талибана”(деятельность организации запрещена в России Верховным судом РФ) и бойцы бригады “Джейш аль-шомал аль-ислами” (“Войска исламского севера”).

Читайте также:  Не смотри в глаза медведю из Казани

— Наша стратегическая задача, — заявил журналистке радио “Свобода” представитель “Джунуд аль-махди”, — поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России, чтобы они подняли знамя джихада на родных землях и уничтожили режим Путина.

Татарстанские силовики пообещали жёстко подавлять в регионе подобные настроения.

По данным Гильманова, за 10 месяцев 2016 года в регионе возбуждено 35 уголовных дел по экстремистской направленности, 43 — террористического характера, в том числе три дела по финансированию террористов на Ближнем Востоке.

— Мы живём в мире и согласии, что, какие-то бородатые придут портить обстановку у нас в Татарстане?

— задал риторический вопрос Гильманов. — Задача номер один — все силы бросили, чтобы локализовать это движение, и теперь, кто начнёт только создавать какие-либо ячейки — “Хизб ут-тахрир” или что-либо ещё, — будем всех задерживать, вместе с нашими коллегами из ФСБ возбуждать (уголовные дела) и сажать.

Он добавил, что “в Татарстане какие-то экстремисты, салафиты, ваххабиты не нужны”.

— Они поднимают волну, что мусульман в республике преследуют. Ничего подобного! У нас традиционный ислам есть, все условия созданы, никто не препятствует развитию ислама, — заявил замглавы МВД Татарстана.

— А традиции ваххабитов нам ни к чему. Если где-то что-то шелохнётся, будем привлекать и сажать. Другого пути нет — жёсткая реакция на эти вещи.

По материалам: Лайф.Религия

 

Читайте также:  В Казани Льва Толстого поставили рядом с Габдуллой Тукаем

Ваххабиты пытаются превратить Татарстан в часть арабского халифата

253636737 Задача "Джунуд аль-махди" Анализ - прогноз Антитеррор Башкирия Люди, факты, мнения Татарстан

Митинг в Казани против того, чтобы среди ваххабитов искали убийц пророссийского имама. На этом митинге запретили поднимать флаги России и Татарстана. Только флажки с арабской вязью…

Спецкор «КП» Дарья Асламова обнаружила, что, пока с радикальным ваххабизмом борются на Северном Кавказе, он вовсю проникает в самое сердце России – в Поволжье

СТРАННАЯ ТИШИНА

Его убили 19 июля в стиле «лихих девяностых» средь бела дня. В богатом и набожном городе Казань. Киллер дождался в подъезде и всадил в него шесть пуль. Имам Валиулла Якупов, красивый сильный мужчина, человек огромного ума и обаяния, был не просто одаренным проповедником ислама, а российским государственником и патриотом. Мы познакомились с ним чуть больше года назад в самый разгар его личной борьбы с ваххабизмом. Он знал, что муфтиев на российских просторах стреляют, как зайцев.

За последние годы свыше 50 имамов погибли на глазах прихожан от рук убийц. И нужно быть очень храбрым и преданным Богу человеком, чтобы не уклониться от столь опасного призвания. (Недаром Якупова посмертно наградили орденом Мужества.)

Через час после убийства Валиуллы взорвался автомобиль муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. Он чудом спасся, выпрыгнув из машины в последний момент и сломав ногу. Я запомнила его непреклонное лицо при нашей последней встрече: «Если меня выберут муфтием Татарстана, я эту змею ваххабизма буду душить руками – медленно, но верно». Но змея оказалась скользкой, гибкой, увертливой, и первой нанесла смертельный удар. Уже через несколько дней после теракта в Интернете появился ролик, в котором «моджахеды Татарстана» доходчиво объясняли правоверным, почему они решили убить «врагов Аллаха Файзова и Якупова».

Читайте также:  Суд изучит, было ли публичное оправдание терроризма

По материалам “Комсомольской правды”. Автор: Дарья АСЛАМОВА

kreg_74Анализ - прогнозАнтитеррорБашкирияЛюди, факты, мненияТатарстанБашкирия,ваххабиты,Казань,русофобия,салафиты,ТатарстанЗадача 'Джунуд аль-махди' - поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России '— Наша стратегическая задача, — заявил журналистке радио 'Свобода' представитель 'Джунуд аль-махди', — поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России, чтобы они подняли знамя джихада на родных землях...cropped-logo_ru-700 Задача "Джунуд аль-махди" Анализ - прогноз Антитеррор Башкирия Люди, факты, мнения Татарстан