На Южном Урале появился архиепископ, проповедующий лжеучение

556636 На Южном Урале появился архиепископ, проповедующий лжеучение Православие ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На Южном Урале появился архиепископ, проповедующий лжеучение

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ напоминает южноуральцам о бдительности: по данным церковных иерархов, на Южном Урале начал выступать представитель неопятидесятников, представляющийся архиепископом Украинской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба епархии, в конце января в Челябинске, Копейске и Кыштыме прошли мероприятия с участием некоего Сергея Журавлёва, приглашенного в регион местной неопятидесятнической организацией «Новое поколение». Журавлёв именует себя архиепископом Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя и на людях появляется в облачении православного священника.

Однако в РПЦ заявляют: никакого отношения к православию «архиепископ» не имеет. «Когда-то он действительно был клириком Русской Православной Церкви, — сообщает миссионерский отдел Челябинской епархии, — но еще в 1996 году указом архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека за принадлежность к ереси пятидесятничества он был запрещен в служении, лишен священного сана, а позднее отлучен от церкви».

Церковники предполагают, что Журавлёв продолжит выступления и в других муниципалитетах области, а своим видом он может вводить в заблуждение и простых обывателей, и чиновников, не отличающихся религиозной грамотностью. Более того, в епархии утверждают, что Журавлёв ещё в начале 2000-х годов получил заказ на «реформацию православия» от известных представителей пятидесятничества – Сандея Аделаджа и Алексея Ледяева (основатели движения «Новое поколение» в Риге, выходцы из баптистской среды – прим. ред.).

Руководство епархии обеспокоено тем, что в секту, а именно термином «секта» пятидесятнические организации обозначаются даже в официальных документах правоохранительных органов, благодаря проповедям Журавлёва, могут попасть рядовые граждане. «Так называемая Украинская реформаторская православная церковь» — это сектантсткий проект, направленный на раскол в православной среде, дезориентацию верующих, духовное сопровождение «оранжевой» смуты в России, — утверждают в пресс-службе епархии РПЦ. – Неопятидесятничество остро враждебно и Русской Православной церкви, и традиционной российской государственности, несмотря на все лукавые заявления неопятидесятников о своей толерантности и лояльности».

Справедливости ради заметим: несмотря на враждебное отношение РПЦ, организации неопятидесятников в России, судя по данным открытых источников, не запрещены.

Мария и Алексей Толмачевы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Общая беда способна нас сплотить

Сб Фев 13 , 2016
Общая беда способна нас сплотить Протодиакону кафедрального собора Рождества Богородицы в Уфе и фолк-исполнителю Максиму Коробицыну 43 года. Родился в Иваново в семье театрального режиссёра. Недолгое время семья жила в Курске, потом в Астрахани, а с 1982 года обосновалась в Уфе. Максим закончил актёрское отделение Уфимского института искусств, затем несколько курсов вокального отделения этого же вуза, готовил себя к карьере оперного певца. Во время учёбы начал петь в церковном хоре. Два года на клиросе и предложение архиерея изменить жизнь