На Южном Урале появился лжеархиепископ

556636 На Южном Урале появился лжеархиепископ Православие ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На Южном Урале появился архиепископ, проповедующий лжеучение

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ напоминает южноуральцам о бдительности: по данным церковных иерархов, на Южном Урале начал выступать представитель неопятидесятников, представляющийся архиепископом Украинской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба епархии, в конце января в Челябинске, Копейске и Кыштыме прошли мероприятия с участием некоего Сергея Журавлёва, приглашенного в регион местной неопятидесятнической организацией «Новое поколение». Журавлёв именует себя архиепископом Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя и на людях появляется в облачении православного священника.

Однако в РПЦ заявляют: никакого отношения к православию «архиепископ» не имеет. «Когда-то он действительно был клириком Русской Православной Церкви, — сообщает миссионерский отдел Челябинской епархии, — но еще в 1996 году указом архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека за принадлежность к ереси пятидесятничества он был запрещен в служении, лишен священного сана, а позднее отлучен от церкви».

Церковники предполагают, что Журавлёв продолжит выступления и в других муниципалитетах области, а своим видом он может вводить в заблуждение и простых обывателей, и чиновников, не отличающихся религиозной грамотностью. Более того, в епархии утверждают, что Журавлёв ещё в начале 2000-х годов получил заказ на «реформацию православия» от известных представителей пятидесятничества – Сандея Аделаджа и Алексея Ледяева (основатели движения «Новое поколение» в Риге, выходцы из баптистской среды – прим. ред.).

Руководство епархии обеспокоено тем, что в секту, а именно термином «секта» пятидесятнические организации обозначаются даже в официальных документах правоохранительных органов, благодаря проповедям Журавлёва, могут попасть рядовые граждане. «Так называемая Украинская реформаторская православная церковь» — это сектантсткий проект, направленный на раскол в православной среде, дезориентацию верующих, духовное сопровождение «оранжевой» смуты в России, — утверждают в пресс-службе епархии РПЦ. – Неопятидесятничество остро враждебно и Русской Православной церкви, и традиционной российской государственности, несмотря на все лукавые заявления неопятидесятников о своей толерантности и лояльности».

Справедливости ради заметим: несмотря на враждебное отношение РПЦ, организации неопятидесятников в России, судя по данным открытых источников, не запрещены.

Мария и Алексей Толмачевы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =

Next Post

Общая беда способна сплотить

Сб Фев 13 , 2016
Общая беда способна сплотить Протодиакону кафедрального собора Рождества Богородицы в Уфе и фолк-исполнителю Максиму Коробицыну 43 года. Родился в Иваново в семье театрального режиссёра. Недолгое время […]
Общая беда способна сплотить