Муслим-сити неожиданно превратили в Уфа-сити

sh106794-3 Муслим-сити неожиданно превратили в Уфа-сити БАШКИРИЯ Ислам

Муслим-сити неожиданно превратили в Уфа-сити? Что сие значит?!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Глава СМР и ДУМ РФ, провел 12 февраля рабочую встречу с делегацией общественности Республики Башкортостан, специально прибывшими в Москву вместе с первым заместителем председателя ДУМ республики Аюпом-хазратом Бибарсовым для этой встречи в резиденции в Московской Соборной мечети. 

Темой обстоятельного разговора стал вопрос инфраструктурной экономической и финансовой поддержки существующих и строящихся мечетей, проектов развития мусульманской уммы, одним из которых является строящаяся Соборная мечеть города Уфы при безвозмездной помощи Благотворительного Фонда «Урал». Напомним, в Уфе планируется запустить грандиозный проект — строительство делового и досугового комплекса для мусульман, для всех горожан. На участке в 8,2 га ведется строительство Соборной мечети и планируется построить социально-деловой центр Уфа-Сити.

Подготовительные работы будут идти полтора года. Духовное управление мусульман Башкирии уже начало работу над проектом. Деловая составляющая этого центра будет в будущем служить для жизнеобеспечения мусульманского храма, к территории которого примыкает Уфа-Сити.

Муфтий Равиль Гайнутдин подтвердил поддержку инициативе на всех этапах ее осуществления, подчеркнув, что подобный проект в будущем послужит образцом для других городов и станет центром распространения исламской культуры и исламских ценностей среди местного населения.

Яна Ямщикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мигранты и распространение ваххабизма в России

Вт Фев 17 , 2015
Российское законодательство по отношению к религиозным экстремистам крайне мягкое, чем оно отличается от тех же республик Центральной Азии, где достаточно жестко подавляют за подобные преступления. На наш взгляд, религиозный экстремизм можно было бы выделить в отдельное уголовно наказуемое преступление, строгость наказания по которому должна быть на уровне опыта Центральной Азии и Китая. Одной из причин, почему поток исламистов из среднеазиатских стран приходится на Россию большим, является именно мягкость российского законодательства.
Мигранты из Средней Азии - костяк прихожан городских мечетей Урала