888 ФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта Антитеррор

ФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта

Не исключено, для легализации «спящих ячеек» международных террористических организаций

ФСБ сообщила о задержании в Москве девяти выходцев из Центральной Азии, которые причастны к организации канала легализации в России незаконных мигрантов. В числе оказались и сторонники международных террористических организаций. Следователи не исключают, что лаборатории были созданы для легализации в России так называемых «спящих ячеек» сторонников международных террористических организаций.

«Противоправная деятельность указанных лиц осуществлялась под эгидой одного из так называемых центров помощи мигрантам, оказывающего юридические консультации по вопросам миграции»,— говорится в сообщении ФСБ.

555-2 ФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта Антитеррор

ФСБ совместно с МВД пресечена противоправная деятельность участников этнической группы, причастных к организации канала легализации в Российской Федерации незаконных мигрантов из Центрально-Азиатского региона

Были ликвидированы две подпольные лаборатории, оснащенные оборудованием для изготовления поддельных документов. Изъято большое количество бланков и изготовленных паспортов граждан государств ЦАР. Помимо этого найдены бланки-заготовки патентов, миграционных карт, водительских удостоверений, дипломов о высшем образовании, медицинских, трудовых книжек и других документов учета.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

444-1 ФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта Антитеррор

Изъятые во время операции документы мигрантов будут проверяться по базам. Силовики планируют выявить всех гостей столичного региона, которые использовали при трудоустройстве на работу поддельные документы, и выдворить их из России без права на возвращение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.322.1 УК России («Организация незаконной миграции»).

Нужно сказать, что такого рода типографии обнаруживаются периодически. То есть, мы имеем дело с устойчивым бизнесом. Как правило, действуют подпольные типографии по одинаковой схеме. Заказы принимают и выдают готовые поддельные документы через курьеров. Подделки печатают различного качества, иногда — очень высокого. Этот канал, в результате, позволяет нелегально обосноваться в России сотням нелегальных мигрантов.

printfriendly-pdf-email-button-notext ФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта Антитеррор
Служба новостейАнтитеррормигранты,террористическая угроза,ФСБФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта Не исключено, для легализации 'спящих ячеек' международных террористических организаций ФСБ сообщила о задержании в Москве девяти выходцев из Центральной Азии, которые причастны к организации канала легализации в России незаконных мигрантов. В числе оказались и сторонники международных террористических организаций. Следователи не исключают, что лаборатории были созданы для...cropped-skrin-1-jpg ФСБ: подпольная типография печатала фальшивые паспорта Антитеррор