73745747

Исламист, требовавший в Башкирии убрать композицию в честь Победы, воюет за ИГИЛ

Башкирия снова прославилась, пенсионер-исламист из городка Кумертау привез  в Сирию, на  территорию ИГИЛ свое семейство, в том числе и  5-летнюю дочку.   ИГИЛовцем он стал не сразу.  Год назад он  преследовал сельского учителя, народного скульптора, лишь за то, что тот поставил  памятный знак  на территории разрушенной  большевиками церккви, где сейчас стоит школа и сульптуру «Труженица тыла» в честь 55-летия Победы. 14 лет скульптура стояла в чистом поле на пригорке, никому не мешала, а тут вдруг кучка бородачей-тюбетеечников объявила её неугодной и вызывающей. 9 мая скульптуру снесли. Власти извинились … перед теми, кто незванными вламывался в дом учителя!  И совсем не случайно местом событий стали именно Кумертау и его окрестностию Об этом  письмо-обращение к тому, чьи подчиненные могли бы предотвратить подобное развитие собыитий.

Министру  МВД Башкирии Михаилу ЗакомалдинуУважаемый Михаил Иванович!

Иногда мне  кажется, что Вы  просто не решаетесь глубже вникнуть в ситуацию с  Вашими  доблестными подчиненными в городе Кумертау. Понять, конечно, можно — если по-хорошему разбираться,  там половину личного состава гнать нужно, а где  замену найти достойную? Но ведь в том-то и дело, что естли ничего не предпринимать, то  будет только хуже. И все-таки позвольте Вам кое-что напомнить.
9 мая 2013 года. Кумертау. Митинг. Одетый в полицейскую форму человек, внешне похожий на начальника ИВС Токарева, проходя по плитам основания монумента, плюнул в сторону Вечного огня. Казус был зафиксирован на видеозаписи. Спрошиваю у  знакомых, работающих в системе МВД — это нормально? Отвечают — нет, какая-то работа среди  сотрудников провестись должна была все же.
Какие последовали выводы?  Да никакие. Про увольнение речи не шло — но хотя бы минимальный разбор полетов,  и чтобы об этом узнала общественность мог  бы состояться? И жители Кумертау намотали на ус: с Вечным огнем в этом городе можно не церемониться, на 9 мая прокатит что угодно.
Апрель 2014 года. Ментально быдлообразный семейный мужчинка с повадками хозяина жизни в присутствии детей сует в пламя Вечного  огня грязные ботинки. Еще более быдлообразная женушка этого существа в ответ на просьбу прохожего убрать детей с постамента  вызывает полицейских. Она прекрасно знает, что в Кумертау полицейские  позволяют  глумиться над  Вечным огнем.  Приезжают Ваши сотрудники и не находят в поведении этой семейки ничего предосудительного. Есть видео.

9 мая 2014 года.  У деревни Лена Куюргазинского района предположительно жители Кумертау сносят православный поклонный крест  и  скульптуру «Труженице тыла». Лицо скульптуры изрублено топором

Народный скульптор, автор композиции Владимир Пивоваров, бывший директор школы в селе Старая Отрада, написал заявление в полицию о факте вандализма. Ваши подчиненные даже не попытались установить виновных. «А чё такого-то? Ну 9 мая, ну крестоповал —  делов-то…», — шептались, наверное, Ваши сотрудники.

А вот самому Пивоварову пришлось  несладко. Я лично беседовала с ним по телефону,  он мне рассказывал, что к нему в частный дом неоднократно без предупреждения приезжали группы бородачей в тюбетейках и длинных рубахах с требованием убрать эту скульптуру, а так же скульптуру ангела, стоящую на  территории школы.  Для вас  лично вношу уточнение школа стоит на территории старой, варварски разрушенной большевиками, церкви. Это не церковь пришла в школу, как это пытаются доказать национально-озабоченные журналисты и псевдоущеные,  это школа заняла место церкви. Пивоваров мне говорил, что визиты  бородачей его никак не радовали и очень тревожили его  жену. Пивоварова потом уволили, кстати. И вроде как  «по статье». Уволили за память о Победе, по сути-то.
При полном бездействии властей (к Пивоварову  бородачи приезжали и после факта крестоповала) за Пивоварова решили  заступиться ребята из РНЦ «Патриот», возглавляемого Виталием Луговым. Да, тем самым, которого продолжают сейчас держать под арестом.  Произошла взаимная драка, которая не красит никого.  Но смею утверждать, что если бы ваши подчиненнные продемонстрировали служебное рвение, внятно пообещали  бы защиту Пивоварову, строго предупредили бы визитеров-бородачей о недопустимости групповых  приездов к пожилой супружеской чете Пивоваровых, то ничего подобного бы и не произошло.
С Пивоваровым я давно не общалась  — не хочу тревожить больного человека. Если нужно, поговорю вновь. До меня дошли слухи, что его  уже  запугали и  он готов сказать что угодно, лишь бы от него «отстали». Вы знаете, я его понимаю. Он остался один против бородачей. А руководство  района вместо поддержки начало его  шпынять. Тут как бы дом не подожгли…
Есть такая неоднозначненькая газетенка «Бонус», в которой работают самые разные авторы,  от професионалов до провокаторов-лгунов. И именно в на этом ресурсе при описании драки всплыла впервые фамилия Тулеганова.

— Вечером 18 мая во двор дома председателя местной мусульманской общины в Кумертау «Нур Ислам» Рафиса Кунаккулова ворвалась группа крепких молодых парней. Видеокамера зафиксировала, как около 20 человек требуют хозяев выйти поговорить. В их числе были руководитель РПЦ «Патриот» Виталий Луговой. «Вообще-то мы очень дружно жили с Владимиром Пивоваровым. Заезжали к нему в гости по его приглашению. Иногда у нас возникали дискуссии насчет самовольно установленных им культовых сооружений, но тон беседы всегда был доброжелательным. При этом чаще всего с Владимиром общался я, почему напали на Рафиса – непонятно, – рассказывает член «Нур Ислам» Дамир Тулеганов».Чтобы уладить межрелигиозный конфликт в Кумертау приезжал Председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Главе Башкирии Вячеслав Пятков. Дамир Тулиганов, член мусульманской общины «Нур Ислам», как и Виталий Луговой, так же были на этой встрече.

«Мусульманской общине были принесены извинения, чиновники просили стороны не выносить сор из избы». Перед Пивоваровым, конечно, никто не извинился. И ни от кого не прозвучало внятного осуждения  факта крестоповала именно 9 мая.  Ну да, в городе,  где полицейские безнаказанно плюют на Вечный огонь в время митинга в честь Победы, это никого не удивляет.

Это было в 2014 году.
Вскоре мне ррассказали, что Кунаккулов уехал из России. Как мне тогда показалось, уехал по ооооочень весомым причинам. Думается,  мечтали  ему задать ряд вопросов в очень  серьезном ведомстве.
А теперь вот выясняется, что этот самый Тулеганов уже воюет  за ИГИЛ. Наткнулась недавно на информацию на одном ресурсике:
28 июня  2015 года стало известно о том, что 57-летний житель Кумертау Дамир Тулиганов опубликовал видеообращение, в котором призвал людей уехать воевать за ИГИЛ (деятельность в России запрещена по решению Верховного суда РФ). Видеообращение Тулиганова появилось практически на всех запрещенных экстремистских сайтах. Пенсионер, одетый в камуфляжную форму и армейскую разгрузку, даже перед камерой не выпускал из рук автомат Калашникова.  По словам Тулиганова, сейчас он находится в сирийском городе Дауля, который контролируется незаконными войсками ИГИЛ.  Пенсионер хвастается, что на «священную войну» он привез всю свою семью, в том числе и 5-летнюю дочь.
Вы знаете, меня этот факт не удивляет. В городе,  где в буквальном смысле полицейские плюют на Вечный огонь,  где к сельскому учителю неоднократно вваливаются в его дом  группы бородачей-исламистов и никто не хочет защитить  его  от непрошенных визитёров,  где демонстративно извиняются только перед одной стороной конфликта, произойти может всякое.Факт: будущие ИГИЛ-овцы чувствовали себя в Кумертау более чем вольготно. Почему?
Я не прошу Вас вмешиваться в дело Лугового. Но  замечу лишь, что мне понятно, почему Ваши сотрудники, унижавшие при обыске  беременную  жену и малолетних дочек Лугового, себя так вели. Понятно, почему так беспомощно-злобны руководимые вами конвоиры (справедливости ради: пара человеческих лиц там была). Последний случай — на предпоследнее судебное заседание конвоиры Лугового не привезли, так как якобы его «забыли».
Я прошу Вас всего  о трех вещах.
Первое: установите камеру наблюдения у Вечного  огня в Кумертау. Вдолбите своим подчиненным, что не смотря на условия маленького городишки с его круговой порукой у Вечного огня гражданам надо  вести себя пристойно, Вечный огонь — не площадка  для роллеров и не мгровая площадка для детей.
Второе: разыщите пару нормальных сотрудников в Кумертау или Куюргазинском районе (ну ведь должны же быть), пусть они съездят к Пивоварову, привезут три  гвоздички и пачку чая,  да поблагодарят за память. Если у  полиции нет денег на чай и цветы, я   пришлю.
Третье: просто задумайтесь,  нельзя ли было что-то предотвратить, предусмотреть в  ситуации с Тулегановым?

 

Источник

АвтопубликаторАнтитеррор / терроризмБашкирияИсламЛюди, факты, мненияантитеррор,Башкирия,ваххабиты,ИГИЛ,Исламское государство,Кумертау,МВД,салафиты,террористическая угрозаИсламист, требовавший в Башкирии убрать композицию в честь Победы, воюет за ИГИЛ Башкирия снова прославилась, пенсионер-исламист из городка Кумертау привез  в Сирию, на  территорию ИГИЛ свое семейство, в том числе и  5-летнюю дочку.   ИГИЛовцем он стал не сразу.  Год назад он  преследовал сельского учителя, народного скульптора, лишь за то,...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл