ravil-gajnutdin Кто сегодня глава мусульман России и главный муфтий страны? Ислам

Кто сегодня глава мусульман России и главный муфтий страны?

Если верить материалам, опубликованным в последние годы на многочисленных официальных сайтах Совета муфтиев России, что именно это объединение является крупнейшим в России, а его муфтий Р. Гайнутдин является вроде как «признанным главой» российских мусульман.

Пиар-команда муфтия не стесняется называть его и «главным муфтием страны», и «духовным лидером российских мусульман». Ему приписываются заслуги в урегулировании российско-турецких отношений, расширению связей с рядом мусульманских стран и многие другие.

Он и на Северном Кавказе мир установил, и систему отечественного исламского образования из кризиса вывел, и…, и …

Разве что Луну еще не посетил и не договорился о распространении среди инопланетян исключительно традиционного для России ислама. А сколько написано о выполнении муфтием прямых распоряжений главы российского государства уже и не посчитать!!!

А чего стесняться то, рассуждают гайнутдиновские пиарщики под мудрым руководством Дамира Мухетдинова, – ведь никто не останавливает! Да и дивиденды это приносит немалые.

Постепенно некоторые чиновники и журналисты, не желающие вникнуть в суть происходящего, начинают приучаться и верить тому, что как мантру в каждом материале повторяют СМРовские пропагандисты. Даже дипломаты ряда стран, а также одиозные экстремистские фигуры мусульманского мира, типа Ю.Кардави, объявившего Россию врагом № 1 исламского мира, фактически признали Р.Гайнутдина главным муфтием России.

Вот как! Давно замечено – чем неправдоподобнее ложь, тем легче в нее верят!!!
Специалисты же знают реальное положение вещей. Что контролирует самопровозглашенный «духовный лидер российских мусульман» и «главный муфтий» менее 15% мусульманских приходов страны, что несколько десятков воспитанников СМР официально признаны уполномоченными органами РФ экстремистами и террористами, что никаких личных, а тем более особых контактов с В.В.Путиным московский муфтий не имеет. Что никаких поручений во внешнеполитической области ни по линии главы государства, ни по линии МИД РФ он не выполнял. 

Да, иногда его приглашают на приемы в Кремль в составе мусульманского пула, но в него входят и многие другие муфтии страны, не использующие авторитет главы государства в самопиаре. И действительно, кто-нибудь слышал или читал заявления верховного муфтия Т.Таджуддина, или семи муфтиев Координационного центра мусульман Северного Кавказа, или муфтия Татастана К.Самигуллина, или муфтия Ставропольского края М.Рахимова, или бывшего муфтия Пермского края М.Хузина и многих многих других, также приглашавшихся на кремлевские приемы, об особой близости к В.В Путину.
Просто совесть есть у людей!!!

Позорный пиар продолжается не только в аналитических статьях. Тотальное искажение действительности гайнутдиновских СМИ уже стало повседневной практикой, в обычной новостной ленте.

Чтобы не быть голословным я решил открыть только официальные сайты СМР и ДУМРФ и проанализировать первую попавшуюся информационную статью и ужаснулся!!!
Похоже, российских мусульман гайнутдиновцы держат за полных идиотов, если публикуют подобное.
Итак, казалось бы, рядовая статья на сайте ДУМРФ «Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с Джамалом Яндиевым» от 5 декабря 2016, опубликована в 17:45. Читаем: «Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился у себя в резиденции в Московской Соборной мечети с Джамалом-Лейла Джабраиловичем Яндиевым. У получившего в минувшую пятницу назначение Президента России В.В. Путина на высокую должность заместителя Председателя Правительства Коми Джамала Яндиева сегодня первый рабочий день. И первый визит за благословением на исполнение своих должностных обязанностей Джамал Джабраилович совершил к духовному лидеру мусульман России».
Ну, про «духовного лидера» понятно – это уже клиника, но из текста следует, что Д. Яндиев получил назначение на должность заместителя председателя правительства Республики Коми от Президента России В.В Путина. Ведь знают же в СМР, что в России глава государства не назначает даже губернаторов, не имеет отношения к назначению ни вице-губернаторов и его помощников, ни председателей правительства российских регионов, а тем более их заместителей.
Получается, сознательно вводят в заблуждение? Так и хочется подсказать Р. Гайнутдину и Д. Мухетдинову, что и уборщиц в администрации главы Республики Коми В.В.Путин не назначал.

Обращает на себя также внимание и то, что в свой первый рабочий день светский чиновник Д. Яндиевоказался не на рабочем месте, не представлялся руководству и коллективу, а посетил Р.Гайнутдина за «божественным» благословением.

Читаем дальше: «Первая рабочая встреча в новом статусе гостя прошла в конструктивной атмосфере. Джамал Джабраилович Яндиев кратко изложил одобренную российским руководством стратегию своей деятельности в команде Правительства Республики Коми». Вот сразу как! В.В.Путин, которому Д.Яндиев, получается, подробно рассказал стратегию своей деятельности на новом посту, одобрил его планы. Вторым человеком, с кем Д.Яндиев поделился ими был, естественно, «духовный лидер российских мусульман». Круто!
Но дальше-еще круче: «Помимо должности Вице-премьера, на Джамала Яндиева возложены обязанности специального представителя республики, перед которым стоят задачи, в том числе по привлечению инвестиций Исламского фонда. По словам Джамала-Лейла Джабраиловича, арабским инвесторам предложат вложить деньги в строительство новых автодорог, развитие железнодорожной сети и деревообрабатывающую промышленность. В своем рассказе гость отметил об успешном опыте взаимодействия с арабскими странами: полгода назад Российским фондом прямых инвестиций в РФ было привлечено около пяти миллиардов долларов из личного фонда короля ОАЭ. Однако деньги, которые в течение полугода не были освоены, отозвали обратно«. 

Оказывается, Д.Яндиев был назначен на должность вице-премьера (всего у главы правительства республики 7 вице-премьеров) «за успехи» по привлечению инвестиций из арабского мира. Гость так и рассказал «духовному лидеру», мол, добыл денежки для России от короля ОАЭ, но … не добыл. Отозвали их нехристи!!! А так, в целом, очень даже себе успешно получилось!!! Ну и благословил духовный наставник чиновника, мол, продолжайте дальше свою успешную деятельность!
Вот такой вот образец информационной работы. Кстати, Равиль и Дамир-хазраты, пора бы уже выучить «проводникам внешней политики России в арабском и мусульманском мире», что в ОАЭ нет короля! Монархи маленьких эмиратов, объединенных в единое государство, сменяют там друг друга на посту президента!
Не буду утомлять читателя разбором других пиар-выкидышей гайнутдиновской пропаганды. Не стоит оно Вашего времени. Разве что для раздела юмора припасти. Просто раз и навсегда каждый из нас, будь то рядовой мусульманин, чиновник, журналист, дипломат должен сделать однозначный вывод об истинной цене слов и заявлений самозванцев, претендующих выступать от имени российских мусульман.
Автор: Заргун Усманов

Источник: Ислам и общество

printfriendly-pdf-email-button-notext Кто сегодня глава мусульман России и главный муфтий страны? Ислам
Ильгиз КаюмовИсламислам в России,конфликт,муфтий,Совет муфтиевКто сегодня глава мусульман России и главный муфтий страны? Если верить материалам, опубликованным в последние годы на многочисленных официальных сайтах Совета муфтиев России, что именно это объединение является крупнейшим в России, а его муфтий Р. Гайнутдин является вроде как 'признанным главой' российских мусульман. Пиар-команда муфтия не стесняется называть его и 'главным муфтием...cropped-skrin-1-jpg Кто сегодня глава мусульман России и главный муфтий страны? Ислам