Встреча с Марией

zhenshhina-v-hrame-jpg Встреча с Марией Люди, факты, мнения Православие

Страстные рассказы

Чтобы добраться от Дома печати до магазина надо было перейти довольно оживленную магистраль. На переходе как-то увидела с той стороны крохотную бабушку. Она стояла, согнутая крючком, опираясь на палочку. Я быстро перешла дорогу и, с мыслями о том, что старушка возвращается из магазина и некому наверное ей продукты принести спросила, скорее ради проформы, откуда, мол, путь держите в столь ранний час? В этот момент она подняла на меня свое светлое, как солнышко, личико с чистыми, небесно-голубыми глазами и сказала каким-то радостным голосом: «Из церквы, милая, из церквы иду…»

Этот ответ буквально ввел в ступор: до ближайшей церкви было немеряно остановок, а эта согбенная старушка пешком ходила до нее практически на каждую службу! Оказалось, что новая знакомая моя по имени Мария работала когда-то в типографии и была, можно сказать, моей родственницей по профессии. Пока провожала ее какое-то время много ещё чего рассказала она мне по пути. И невольно устыдила своим примером — молодую, здоровую ленивицу, которая и по выходным-то не всегда собиралась до храма дойти.

Встреча эта была, конечно же промыслительной. Господь устроил так, что стали мы ходить в ту же церковь, где окормлялась Мария, и Слава Богу, милостью было нам подвозить ее до дома со службы. Без слез не могу вспомнить, как наша чудесная бабулечка пыталась оставить в благодарность на заднем сиденье то какую-нибудь денежку, то несколько яблочек. Только сейчас понимаю, что подарки эти были бесценны. Ведь чудесная знакомая моя поистине была Ангелом во плоти. Царствие Небесное приснопоминаемой Марие!

Читайте также:  Есть ли будущее у русского печатного слова в Башкирии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =

Next Post

Суд в Уфе отправил нефтехимика в СИЗО

Сб Апр 8 , 2023
Бывший генеральный директор «Газпром нефтехим Салават» (с 2016 по 2021 гг.) Айрат Каримов задержан в аэропорту Шереметьево по прилету из-за рубежа и доставлен в Уфу. […]
Суд в Уфе отправил нефтехимика в СИЗО