verbovka-devushek-cherez-socialnye-seti Вербовка девушек через социальные сети Антитеррор

Вербовка девушек через социальные сети

Цель – вовлечение в деятельность запрещенных террористических и экстремистских группировок в качестве шахидок-смертниц, переводчиков, жен лидеров боевиков, наложниц и секс-рабынь.

На телеканале “Россия 24” прошел сюжет о вербовочной деятельности эмиссаров радикальных исламистских сект на территории России. Речь шла о вербовке через социальные сети с целью вовлечения девушек в деятельность запрещенных террористических и экстремистских группировок в качестве шахидок-смертниц, переводчиков, жен лидеров боевиков, наложниц и секс-рабынь.

В телесюжете были представлены комментарии судебного эксперта-религиоведа, специалиста по экстремистским сообществам, лектора РГУП при Верховном Суде РФ Игоря Викторовича Иванишко, а также научного руководителя Центра судебных экспертиз, специалиста в области психолингвистики и лингвокриминалистики Вадима Борисовича Челпанова.

verbovka-devushek-cherez-socialnye-seti-igor-ivanishko Вербовка девушек через социальные сети Антитеррор

verbovka-devushek-cherez-socialnye-seti-igor-ivanishko Вербовка девушек через социальные сети Антитеррор

24 декабря 2020 года в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга задержан 20-летний мужчина, который намеревался вывезти в Республику Египет 19-летнюю петербурженку для передачи радикальным исламистам в качестве сексуальной рабыни. Возбуждено уголовное дело по п. “г” ч. 2 ст. 127.1 УК РФ “Вербовка, перевозка, передача, укрывательство человека, совершенные в целях его эксплуатации, сопряженные с перемещением потерпевшего через государственную границу РФ.

До 2019 года задержанный жил в Дагестане, а затем учился в Турции в частном исламском учебном заведении “Академия “Рассвет знаний”. Программа этого учреждения включает в себя изучение радикальной идеологии и богословских сочинений, которые внесены в РФ в федеральный список экстремистских материалов. Некоторые духовные наставники учреждения находятся в международном розыске по террористическим, а также экстремистским статьям.

По прибытии в пункт назначения планировалась передача завербованной девушки представителям радикальной исламистской секты, находящимся в международном розыске, и дальнейшее ее насильственное использование в качестве наложницы, оказывающей услуги бытового и интимного характера. В ходе выполнения задания одного из наставников задержанный приехал в Россию в 2020 году. В ноябре этого года задержанный познакомился с девушкой из Петербурга в социальных сетях. Используя методы “любовной вербовки”, молодой человек смог войти в доверие. Он предложил петербурженке отправиться вместе с ним на учебу в Египет и убедил сбежать из дома. В результате они попытались вылететь из аэропорта Пулково в Египет транзитом через Турцию. Задержание провели при прохождении подозреваемым пограничного контроля.

https://posredi.ru/wp-content/uploads/2021/01/verbovka-devushek-cherez-socialnye-seti.jpghttps://posredi.ru/wp-content/uploads/2021/01/verbovka-devushek-cherez-socialnye-seti-150x150.jpgkreg_74Антитеррорантитеррор,терроризм,террористическая угрозаВербовка девушек через социальные сети Цель - вовлечение в деятельность запрещенных террористических и экстремистских группировок в качестве шахидок-смертниц, переводчиков, жен лидеров боевиков, наложниц и секс-рабынь. На телеканале 'Россия 24' прошел сюжет о вербовочной деятельности эмиссаров радикальных исламистских сект на территории России. Речь шла о вербовке через социальные сети с целью вовлечения...cropped-logo_ru-700 Вербовка девушек через социальные сети Антитеррор