Кто заминировал телецентр в Уфе?

2141414 Кто заминировал телецентр в Уфе? Антитеррор БАШКИРИЯ Люди, факты, мнения

В полицию Уфы поступило сообщение о подозрительном предмете в здании Телецентра. Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов, 31 января около 19.30 в дежурную часть Управления МВД России по Уфе поступила информация, что в здании Телецентра обнаружен подозрительный предмет. По звонку неизвестного, сообщившего о подозрительном предмете, были эвакуированы почти все сотрудники телецентра.

Неизвестный заявил, что в здании Телецентра в 00:00 часов произойдет взрыв.

Сейчас проводится проверка. В Уфе прямо сейчас сотрудники правоохранительных органов оцепили здание телецентра. Сотрудники телевизионных компаний, расположенных в здании, сообщили, что, несмотря на угрозу взрыва, персонал, отвечающий за эфир, остался на месте.

– Нам сообщили, что в здании бомба, многие восприняли это как шутку, но все равно послушались требований охраны и покинули здание. Те, кто работал на эфир, остались. Мы думаем, что вызов ложный и все нормально, – сообщил один из сотрудников телецентра.

В настоящее время личность звонившего установлена. Как сообщает пресс-служба МВД, на месте был задержан подозреваемый, который, предположительно, предоставил ложную информацию. Им оказался 58-летний житель Уфы.

Напомним, в Госдуме и Общественной палате неоднократно обсуждался вопрос о введение более серьезной ответственности за ложные сообщения о якобы заложенных бомбах (ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Законодатели предлагает удвоить штрафы и сроки наказания, предусмотренные ст. 207.

В соответствии с п. 1 ст. 207 за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или причинением ущерба, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Читайте также:  Антитеррористические учения в Уфе

Как пояснил депутат Михаил Дегтярев, сегодняшняя редакция ст. 207 не сильно пугает преступников и нуждается в пересмотре. В готовящемся проекте все штрафы и сроки наказания будут удвоены.

— Критически важно, чтобы хулиганы не манипулировали спецслужбами, сея панику, создавая нервозную обстановку при помощи ложных сообщений о якобы заложенных бомбах. — Эти действия отвлекают специалистов от реальных угроз. Желающие «пошутить» о заложенной бомбе граждане должны понимать, что подобные «шутки» опасны, — отметил парламентарий.

— Кроме этого, сами телефонные звонки с рассказами о бомбах в том или ином месте могут использовать сами террористы. Так они изучают действия силовиков: как они эвакуируют людей, как подъезжает техника, сколько на определенный этап требуется времени. Потом вся эта информация может использоваться уже для проведения реального теракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Next Post

В Казани телеведущего обвиняют в оправдании терроризма

Ср Фев 1 , 2017
В Казани телеведущего, который утверждает, что просто не любит геев, обвиняют в оправдании терроризма  В Казанском гарнизонном военном суде продолжается процесс по уголовному делу экс-телеведущего Рамиля […]
В Казани телеведущего обвиняют в оправдании терроризма