Сталин об украинских националистах

kiev-1941-jpg Сталин об украинских националистах Народознание

«Радость на Украине». Раздача нацистских флажков молодёжи в Киеве, 1941 г.

«…Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать «Великую» Британскую империю

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

Источник: И. Сталин, ПСС, т. 15, с. 17, «Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года

Читайте также:  Народ истосковался по розгам или бояре всем обрыдли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =

Next Post

Секретное убежище в центре Перми

Сб Сен 2 , 2023
Секретное убежище в центре Перми Одно из самых крупных убежищ Пермского края находится в самом центре Перми. Его точное местоположение знают немногие. Однако  внутрь режимного […]
Секретное убежище в центре Перми