Аагенты влияния Турции в Республике Башкортостан

1432897765_001-ottoman_empire_declaration_of_war Аагенты влияния Турции в Республике Башкортостан Антитеррор БАШКИРИЯ Ислам

Кто является агентом влияния Турции в Республике Башкортостан?

Пока это только вопрос. Автор публикации в «Уфимском журнале» высказывает предположение

На видeo мы видим, как ученый муж — экс-директор Института гуманитарных исследований Башкирии (ИГИ РБ) Ильгиз Султанмуратов скачет в ритуaльном тaнце вместе с Салаватом Кильдиным (бывший руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Республике Башкортостан) на территории протурецкого иностранного государства (враждебного — сбили наш самолет и растерзали нашего летчика), целует руку шейху в знак верности и личной преданности.

К слову, у хакканитов иерархия очень жесткая: что сказал мюрид-учитель, то беспрекословно ученик должен выполнять. Кильдин является куратором и лидером местных хакканитов в республике. Что нам ждать от этих людей, в свете напряженных отношений с Турцией?

Какие данные они собирают и кому переправляют? Это мягкая сила Турции или разветвлённая, разведывательная сеть? Ведь не секрет, что для спецслужб Турции, Республика Башкортостан была (есть) приоритетной целью для своей подрывной деятельности на территории РФ.

Если учитывать, что эти люди влияют на СМИ и через «науку» входят (входили) в головы интеллигенции(башкирской элиты), подрастающего поколения, то можно бить тревогу и пора заняться тщательным разбором их «просветительской», «научной» деятельности.

Основной целью ИГИ РБ было научное сопровождение национальной политики в республике с параллельным ведением научных исследовании для достижения межнационального и межконфессионального согласия.

На самом деле, внутри института шла острая борьба (война) между хакканитами и сторонниками салафизма, которая переросла в открытый конфликт с последующим расколом коллектива. Часть сотрудников оказалась в АН РБ, часть под Султанмуратовым.

Вместо того, чтобы ИГИ РБ стать центром стабильности и выработки выверенных решений в национальной политике для власти, она стала очагом межнациональной и межконфессиональной розни.

Читайте также:  Костерина дом - Уфа от А до Я

Неудивительно, что ИГИ РБ на стадии реорганизации, а удивительно то, что «скакуны» пишут открытые письма, под личиной пострадавших и просят у общества понимания и содействия (при этом присягая на верность шейхам недружественных стран).

Дополнение

Экс-председатель Всемирного Курултая башкир Ильгиз Султамуратов обратился к главе Башкирии с жалобой на ликвидацию учрежденного Муртазой Рахимовым «Института гуманитарных исследований». Приводим текст полностью.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Обратиться к Вам лично меня заставила тяжелая и непонятная ситуация, сложившаяся со мной лично и возглавляемым мною, до недавних пор, учреждением. Речь идет об Институте гуманитарных исследований Республики Башкортостан (ИГИ РБ).

Институт был создан в 2007 году на базе Центра изучения национальных и языковых отношений АН РБ, который работал с 2004 года. Основной целью ИГИ РБ было научное сопровождение национальной политики в республике с параллельным ведением научных исследований в области истории, социологии, социолингвистики, политологии, способствующих реализации основной цели. За 8 лет было сделано многое: сформировался костяк коллектива, состоящий из молодых, но уже доказавших свою состоятельность, ученых; налажено тесное взаимодействие с государственными органами; защитилось более 20 кандидатских и на выходе были три докторские диc-cepтации; научно-практические мероприятия, проведенные ИГИ РБ, получили признание не только в республике, но и за ее пределами; активное международное сотрудничество, журнал «Панорама Евразии»; уникальный многотомный проект «История башкирских родов»; разработанные госпрограммы «Башкиры РФ», «Языки народов Башкортостана», Концепция национальной политики РБ и др.

Именно коллектив ИГИ, в условиях поколенческого разрыва в науке, взял на себя и успешно сыграл роль переходного мостика от «старших» к «молодым», внеся свежую струю в академическую атмосферу. О нас знали не только ученые, т.к. мы как обществоведы всячески способствовали популяризации научных знаний и борьбе с опасными для нашего общества явлениями (разрушение национальных символов, фолькс-хистори, радикальный национализм, политические иг-ры с использованием этнического фактора).

Читайте также:  Аль-Сургути призывал мусульман нападать на «неверных» с ножами и отвертками

В конце 2015 года ИГИ РБ переводится под управление Министерства культуры РБ, меня увольняют, на место директора назначают Марданова М.Х., человека имеющего достаточно опосредованное отношение к науке. Он, работающий на полную cтaвку в волейбольном клубе «Урал», назначается как совместитель. Мне же никто не объяснил причин увольнения, не предложил каких-то вариантов трудоустройства, а за январь 2016 года был разогнан весь, и так серьезно ужавшийся после 3 лет оптимизации, коллектив.

Как мы понимали из Вашей речи на Ассамблее народов и распоряжений, на базе ИГИ РБ должен был быть создан Центр гуманитарных исследований, который взял бы на себя функции мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений. Решение правильное и встреченное с одобрением, ведь где как не на базе нашего института создавать подобное заведение.

Пoтeнциал и опыт у нас был. Вместо этого, на данный момент мы можем констатировать не создание на базе института, а разгром института!

Преемственности не последовало.

Из прежних научных сотрудников остался один политолог, кандидат исторических наук Буранчин А.М. и еще один м.н.с. Их будущее также не ясно.

Уволен я, кандидат соц. наук, этносоциолог и демограф, лауреат Республиканской премии в области науки и техники, стаж работы в науке 11 лет; ушел зам по науке, кандидат наук, Абдрахманов Д.М., тоже лауреат премии, специалист по социальным девиациям; заставляют уволиться руководителя Центра социолингвистики, созданного в 2013 году распоряжением Правительства РБ в рамках реализации языковой политики, кандидата наук, известного в среде российских специалистов Гарипову Ф.Х. Перед самым Новым годом были уволены все совместители, среди которых были доктора наук, академики, кандидаты, аспиранты. День науки оставшиеся сотрудники встретили без всяких перспектив на будущее, с расшатанными нервами, под угрозой увольнения, без полученной за январь зарплаты. Все, узнающие о нашем положении, искренне возмущаются.

Читайте также:  ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Наш институт был самым молодым среди всех академических учреждений республики, у многих по двое-трое детей, а у меня вообще четверо. Увольняют людей, которые с самого начала работали в институте, имеют уникальный опыт, знания не только в научной сфере, но и организационные. Неужели республике не нужны такие кадры? Удивляет безразличие руководителей к нашим проблемам. Решения принимались без всякого согласования и предупреждения, людей больше года держали в нервном напряжении и волнении за свое будущее.

В этих условиях, увольнение меня и других сотрудников ИГИ, пpe-pывaниe необходимого стране, наработанного научного направления, которое и должно было, по логике и здравому смыслу, лечь в основу создаваемого учреждения — ставит под сомнение успешность работы новой структуры, нагнетает социальную напряженность, подрывает гуманитарный пo-тeнциал нашей республики. Получается, что учреждение, которое создается для мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, с первых дней своего существования само является источником напряженности в этих отношениях, ведь большинство уволенных – башкиры, специалисты по башкирской истории и современности, башкирскому языку.

Рустэм Закиевич! Я почел своим долгом донести до Вас объективную информацию о том, что происходит с нами. Прошу обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по исправлению допущенных перекосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Next Post

Челябинская братва, крышующая кладбища, не дала похоронить бесплатно

Пт Мар 4 , 2016
В полицию Курчатовского района Челябинска и МКУ «Служба городских кладбищ» поступили сообщения об очередном «похоронном беспределе». Сотрудникам некоммерческого партнёрства ритуальных компаний «Харон» неизвестные не дали […]
Челябинская братва, крышующая кладбища, не дала похоронить бесплатно