samara-uzbek Из Самары выслали узбека с террористическими наклонностями Антитеррор Самарская область

Из Самары выслали узбека, собиравшегося примкнуть к Исламскому государству

По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по Самарской области, в минувшую субботу из самарского аэропорта «Курумоч» в Ташкент был экстрадирован узбекистанец, подозреваемый в причастности к террористическим организациям.

32-летний гражданин Узбекистана Ойбек Абдуллаев был задержан, когда собирался отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к запрещенным в террористическим группировкам «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области, в минувшую субботу из самарского аэропорта «Курумоч» в Ташкент был экстрадирован узбекистанец, подозреваемый в причастности к террористическим организациям.

– Вечером 12 января Абдуллаев под надзором сотрудников спецслужб был экстрадирован из аэропорта «Курумоч» в страну, из которой он прибыл в Россию. Там будет рассмотрен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности в установленном порядке, – сообщил сотрудник УФСБ.

Ойбек Абдуллаев задержан в Самаре в декабре 2018 года. Его подозревали в лояльности террористическим организациям. В ходе проверки также было установлено, что 32-летний узбекистанец незаконно проник на территорию Самарской области.

ФСБ РФ обвинила Абдуллаева в том, что он собирался отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к запрещенным в ряде стран международным террористическим организациям «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Смотреть видео

Отвечая на вопрос журналистов в аэропорту «Курумоч», Ойбек Абдуллаев не стал отрицать предъявленные ему спецслужбами обвинения.

– Я сначала в Москву приехал где-то 6-7 месяцев назад. За что задержали, точно я не могу сказать. Из-за неправильного поступка, поэтому задержали, – сказал Абдуллаев.

– Ты знаешь, что там война?

– Да война идет, знаю.

– Ты ехал помогать тем, кто воюет?

– Да.

– Помогать тем, чем сможешь помочь?

– Да.

– В зависимости от того, что ты сможешь сделать в пользу?

– Да.

По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Самарской области, в 2018 году из Самарской области были экстрадированы 56 мигрантов, «которые незаконно проникли на территорию России, выражали лояльность террористическим организациям, читали запрещенную литературу и призывали поддерживать экстремистов».

Kreg74АнтитеррорСамарская областьантитеррор,Самара,Самарская область,смотреть видео,террористическая угрозаИз Самары выслали узбека, собиравшегося примкнуть к Исламскому государству По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по Самарской области, в минувшую субботу из самарского аэропорта «Курумоч» в Ташкент был экстрадирован узбекистанец, подозреваемый в причастности к террористическим организациям. 32-летний гражданин Узбекистана Ойбек Абдуллаев был задержан, когда собирался отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к...cropped-skrin-1-jpg Из Самары выслали узбека с террористическими наклонностями Антитеррор Самарская область