ФСБ изъяла экстремистскую литературу из двух башкирских мечетей

525636363673 ФСБ изъяла экстремистскую литературу из двух башкирских мечетей Антитеррор БАШКИРИЯ

УФА, 17 сен — РАПСИ. Силовики изъяли экстремистские книги в двух мечетях Башкирии, где открыто продавали незаконную литературу и обучали по ним прихожан, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы регионального УФСБ.

По словам собеседника, обыски прошли в двух мечетях Башкирии — Рамазан и Фаляк, где изъяли около 20 книг и брошюр экстремистской направленности.

«В Рамазане эти книги продавались открыто, а в Фаляке эта литература использовалась для проведения занятий с прихожанами», — сказал собеседник.

Он отметил, что в Духовное Управление мусульман (ДУМ) Башкирии направлено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угрозы безопасности стране. В случае непринятия решения в течение месяца по данным фактам будет возбуждено уголовное дело.

Комментарий Управления мусульман

Изъятая литература принадлежала прихожанам, когда еще не была запрещена, уроки по этим книгам не ведутся, сообщил РИА Новости представитель ДУМ Башкортостана.

«Их приносили прихожане, скорее всего, когда эти книги еще не были запрещены. Сейчас их никто не смотрит, они просто лежат на полках, и по ним уроки не ведутся», — сказал собеседник агентства, комментируя изъятие литературы в мечети Фаляк.

В свою очередь представитель мечети Рамазан отметил, что изъятая у них литература была куплена в ЦДУМ России. «На книгах написано, что они разрешены, но раз такое дело, мы их уберем из продажи», — сообщил он.

Источник

Автопубликатор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Белебей, принцип домино

Чт Окт 3 , 2013
Белебей, принцип домино Спад производства в Белебее подтолкнул к изменениям жизненных ценностей Раньше, сколько помню, о Белебее слышал лишь позитив. Особенно по осени, в связи с Аксаковскими праздниками. Веселые старушки-частушечницы, старички с прищуром, оркестры, ансамбли, конкурсы, именитые гости… И так все к этому привыкли, что даже удивительно слышать, что есть какие-то проблемы у города Белебей! Вот так и вышло — праздники и парадные речи заслонили реальную жизнь.