Чубайс открыл в Кыштыме цех, чтобы доложить об этом Путину

chubais-2 Чубайс открыл в Кыштыме цех, чтобы доложить об этом Путину Люди, факты, мнения ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чубайс открыл в Кыштыме цех, чтобы доложить об этом Путину, прибывающему на Южный Урал с официальным визитом

Приезд в Челябинскую область руководителя «Роснано» приурочен к визиту главы госсуларства. Потенциала региона, по оценке главы корпорации «Роснано», хватит «еще на 10 заводов»

Госкорпорация «Роснано» намерена создать новые совместные предприятия на территории Челябинской области, обладающие высокотехнологичным потенциалом. Об этом в ходе сегодняшнего визита в Кыштым заявил глава ГК Анатолий Чубайс.

«Мы начинаем с ничего, а заканчиваем заводом. Потом мы выходим и получаем деньги назад. Мы завершили два инвестцикла в России, построив 73 завода, и будем начинать следующий цикл десятками заводов. И мы хотели бы, чтобы часть из них была здесь, в Челябинской области», — цитируют Чубайса «РИА Новости».

Глава «Роснано» выразил надежду, что по результатам встречи представителей регионального малого и среднего бизнеса с властями Южного Урала, намеченной на сегодня, 4 декабря, у корпорации появится новые заявки. «Заводов 10 здесь можно организовать», — резюмировал Чубайс, добавив, что видит в Челябинской области большой потенциал: здесь сконцентрирована сырьевая база и профессионалы.

Как сообщала «Правда УрФо», сегодня в Кыштыме Чубайс вместе с губернатором Борисом Дубровским открыли второй цех по производству кварцевых концентратов на заводе «Русский кварц». Проект, направленный на развитие импортозамещения, реализуется совместно с «Роснано». В частности и о его результатах Чубайс завтра, 5 декабря, доложит президенту РФ Владимиру Путину, который прибудет на Южный Урал с официальным визитом.

Автор: Ольга Кондрашова
Читайте также:  Переход Казахстана на латиницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девять =

Next Post

У Башкирии новый фактический владелец

Пн Дек 5 , 2016
Вслед за «Башнефтью» в ведение Игоря Сечина перешла «Энергосбытовая компания Башкортостана» «Русгидро» продала 100% своих акций «ЭСКБ». Отныне новый владелец – «Интер РАО». Обе компании […]
У Башкирии новый фактический владелец