5425245634 Защита от террактов (мнение спецназовца) Антитеррор

Защита от террактов (мнение спецназовца)

 Открытые границы внутри Евросоюза делают его удобной целью для террористов

HARD (molonlabe)

52422581 Защита от террактов (мнение спецназовца) Антитеррор

Пишет HARD (340?v=1321200563 Защита от террактов (мнение спецназовца) Антитеррор molonlabe):

Защита от террактов

Терракты в Брюсселе говорят о многом. С террористами и так все ясно, но вот о европейской безопасности, как об устоявшемся термине, можно забыть. Террористы спокойно занесли взрывные устройства в аэропорт и взорвали их. На самом деле, СВУ можно занести абсолютно в любое здание, не важно в какой стране и какие там предпринимаются меры безопасности. Но есть кое-что, о чем не скажут в связи с террактом. Что лежит в основе провала правоохранительной системы Бельгии и почему их полиция и спецслужбы ни в чем не виноваты.Первое — открытые границы внутри Европейского союза. Даже в пределах одной страны непросто обеспечить взаимодействие и координацию правоохранительных структур, а уж на межгосударственном уровне — вообще утопия. Цепочка выглядит так: террорист въехал на территорию одной страны, легализовался в другой, потом переселился в третью, а терракт соовершил вообще в четвертой. Ищите виноватых, сколько угодно. То ли пограничники страны «А» виноваты, то ли спецслужбы страны «Б».
Второе — масштаб миграции, в результате которого в европейские страны попало очень много людей, о которых ничего не известно правоохранительным органам. Доктором он был у себя на родине или серийным убийцей? Попробуй, проверь. Когда идет такой поток мигрантов, о нормальных фильтрационных мерпориятиях можно забыть. Тем более, мигранты — это не толпа людей с печальными глазами, это часто толпа агрессивная, требующая, штурмующая. Это я не в плане осуждения мигрантов — попробуй тихо себя вести, если твой ребенок два дня голоден или у него высокая температура, а вас держат в чистом поле. Короче, понять мотивы каждого беженца невозможно — от войны ли он спасается или войну с собой принес. Соотвественно, есть объективные факторы, в результате которых полиция не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности.Третье — это нерешительность европейских политков, их нежелание четко определить, кто является террористом. Они не считали чем-то предосудительным терракты в Дамасске, продолжая считать сирийскую оппозицию «рукопожатной». Если ты закрываешь глаза на то, что твои партнеры взрывают мирных граждан в другом государстве, рано или поздно, тебе придется открыть их очень широко, наблюдая за тем, что творится в твоей собственной стране.
Четвертое — дипломатическая деятельность. Я имею в виду поощрение революций и поддержка свержения «тиранических» режимов. Если зверей держат в клетке, то это далеко не всегда обусловлено жестокосердием владельца клетки. Тигров убивать нехорошо, а вот тигров-людоедов — необходимо. Нет клетки — тигры активно меняют ареал обитания, и вот они уже в Европе. Попробуйте вычислить среди них людоедов.Нельзя рассчитывать на то, что правоохранительные органы справятся с терроризмом самостоятельно. Как нельзя рассчитывать, что пожарные смогут потушить огонь, в который постоянно щедро плескают керосин. Терракты предотвращаются не в аэропортах и не на вокзалах. Если терракт не удастся предотвратить на стадии подготовки, то он будет совершен в 90% случаев.
Поэтому правоохранительные органы Бельгии, думаю, работали неплохо. Просто, когда идет цунами, глупо пытаться исправить ситуацию с помощью помп и насосов.
Ни одно государство не может существовать в режиме постоянной антитеррористической защищенности. Потому что это будет тоталитаризм. Остается вопрос, почему террористы атаковали Бельгию? Я думаю, что цель одна — сформировать негативное отношение к мигрантам. Это в свою очередь повлечет их радикализацию и вовлечет новых рекрутов в террористические ячейки. Им без разницы кого взрывать. Жаль, что европейские политики до сих пор этого не поняли…ЗЫ: Украина, как всегда: глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ» .
Без комментариев…
Открытые границы внутри Евросоюза делают его удобной целью для террористов
printfriendly-pdf-email-button-notext Защита от террактов (мнение спецназовца) Антитеррор
HARD (molonlabe)АнтитеррорHARD (molonlabe),антитеррор,Евросоюз,террористическая угрозаЗащита от террактов (мнение спецназовца)  Открытые границы внутри Евросоюза делают его удобной целью для террористов HARD (molonlabe) Пишет HARD (molonlabe): Защита от террактов Терракты в Брюсселе говорят о многом. С террористами и так все ясно, но вот о европейской безопасности, как об устоявшемся термине, можно забыть. Террористы спокойно занесли взрывные устройства в аэропорт и взорвали их....cropped-skrin-1-jpg Защита от террактов (мнение спецназовца) Антитеррор