5425245634

Защита от террактов (мнение спецназовца)

 Открытые границы внутри Евросоюза делают его удобной целью для террористов

HARD (molonlabe)

Пишет HARD (molonlabe):

Защита от террактов

Терракты в Брюсселе говорят о многом. С террористами и так все ясно, но вот о европейской безопасности, как об устоявшемся термине, можно забыть. Террористы спокойно занесли взрывные устройства в аэропорт и взорвали их. На самом деле, СВУ можно занести абсолютно в любое здание, не важно в какой стране и какие там предпринимаются меры безопасности. Но есть кое-что, о чем не скажут в связи с террактом. Что лежит в основе провала правоохранительной системы Бельгии и почему их полиция и спецслужбы ни в чем не виноваты.Первое — открытые границы внутри Европейского союза. Даже в пределах одной страны непросто обеспечить взаимодействие и координацию правоохранительных структур, а уж на межгосударственном уровне — вообще утопия. Цепочка выглядит так: террорист въехал на территорию одной страны, легализовался в другой, потом переселился в третью, а терракт соовершил вообще в четвертой. Ищите виноватых, сколько угодно. То ли пограничники страны «А» виноваты, то ли спецслужбы страны «Б».
Второе — масштаб миграции, в результате которого в европейские страны попало очень много людей, о которых ничего не известно правоохранительным органам. Доктором он был у себя на родине или серийным убийцей? Попробуй, проверь. Когда идет такой поток мигрантов, о нормальных фильтрационных мерпориятиях можно забыть. Тем более, мигранты — это не толпа людей с печальными глазами, это часто толпа агрессивная, требующая, штурмующая. Это я не в плане осуждения мигрантов — попробуй тихо себя вести, если твой ребенок два дня голоден или у него высокая температура, а вас держат в чистом поле. Короче, понять мотивы каждого беженца невозможно — от войны ли он спасается или войну с собой принес. Соотвественно, есть объективные факторы, в результате которых полиция не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности.Третье — это нерешительность европейских политков, их нежелание четко определить, кто является террористом. Они не считали чем-то предосудительным терракты в Дамасске, продолжая считать сирийскую оппозицию «рукопожатной». Если ты закрываешь глаза на то, что твои партнеры взрывают мирных граждан в другом государстве, рано или поздно, тебе придется открыть их очень широко, наблюдая за тем, что творится в твоей собственной стране.
Четвертое — дипломатическая деятельность. Я имею в виду поощрение революций и поддержка свержения «тиранических» режимов. Если зверей держат в клетке, то это далеко не всегда обусловлено жестокосердием владельца клетки. Тигров убивать нехорошо, а вот тигров-людоедов — необходимо. Нет клетки — тигры активно меняют ареал обитания, и вот они уже в Европе. Попробуйте вычислить среди них людоедов.Нельзя рассчитывать на то, что правоохранительные органы справятся с терроризмом самостоятельно. Как нельзя рассчитывать, что пожарные смогут потушить огонь, в который постоянно щедро плескают керосин. Терракты предотвращаются не в аэропортах и не на вокзалах. Если терракт не удастся предотвратить на стадии подготовки, то он будет совершен в 90% случаев.
Поэтому правоохранительные органы Бельгии, думаю, работали неплохо. Просто, когда идет цунами, глупо пытаться исправить ситуацию с помощью помп и насосов.
Ни одно государство не может существовать в режиме постоянной антитеррористической защищенности. Потому что это будет тоталитаризм. Остается вопрос, почему террористы атаковали Бельгию? Я думаю, что цель одна — сформировать негативное отношение к мигрантам. Это в свою очередь повлечет их радикализацию и вовлечет новых рекрутов в террористические ячейки. Им без разницы кого взрывать. Жаль, что европейские политики до сих пор этого не поняли…ЗЫ: Украина, как всегда: глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ» .
Без комментариев…
Открытые границы внутри Евросоюза делают его удобной целью для террористов
HARD (molonlabe) говорит:Антитеррор / терроризмHARD (molonlabe),антитеррор,Евросоюз,террористическая угрозаЗащита от террактов (мнение спецназовца)  Открытые границы внутри Евросоюза делают его удобной целью для террористовHARD (molonlabe)Пишет HARD (molonlabe):Защита от террактовТерракты в Брюсселе говорят о многом. С террористами и так все ясно, но вот о европейской безопасности, как об устоявшемся термине, можно забыть. Террористы спокойно занесли взрывные устройства в аэропорт и взорвали их....Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл