Суд в Казани перевели в закрытый режим

57478 Суд в Казани перевели в закрытый режим ТАТАРСТАН

Суд в Казани перевели в закрытый режим

Процесс по делу «Чистопольского джамаата» закрыли для СМИ

Суд по делу «Чистопольского джамаата», идущий сейчас в Казани, с завтрашнего дня будет закрытым. Председательствующий Юрий Клубков удовлетворил соответствующее ходатайство гособвинения.

Представитель Прокуратуры РТ Андрей Кропотов мотивировал требование удалить из зала представителей СМИ и родственников подсудимых тем, что одна из свидетелей просит провести допрос в закрытом режиме, опасаясь за свою жизнь. Кроме того, вскоре будут оглашены результаты экспертизы по изготовлению самодельных взрывных устройств, а в утечке этих данных в прессу прокуратура также не заинтересована.

Напомним, дело «Чистопольского джамаата» рассматривает в Казани Приволжский окружной военный суд. На скамье подсудимых 9 человек, все они, за единственным исключением (39-летнего Джаудата Ганеева), жители Чистополя: организатор сообщества 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 38-летний Айрат Ситдиков, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов.

Любопытно, что в ходе процесса несколько свидетелей гособвинения отказались от своих показаний, данных в ходе предварительного следствия.

Источник: Вечерняя Казань

Суд в Казани перевели в закрытый режим

kreg_74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Next Post

В Стерлитамаке - комсомольский праздник

Ср Ноя 2 , 2016
В Стерлитамаке комсомольцы отметили свой день рождения «Нас водила молодость в сабельный поход…» - утвердает "Стерлитамакский рабочий" Комсомол – лучшее, что подарила стране революция. Это комсомольцы в четырнадцать лет сбегали на гражданскую войну, а в шестнадцать командовали полками. Это они горели в топках паровозов, строили под вражеским огнём узкоколейки, чтобы привезти хлеб голодающим. Они насмерть стояли под Москвой в 41-м, закрывали грудью фашистские дзоты,