Курсы по межэтнической журналистике

shkola-mezhetnicheskoj-zhurnalistiki Курсы по межэтнической журналистике Народознание

Студенты университета имени Питирима Сорокина прослушали курсы по межэтнической журналистике

В Сыктывкаре 28 января столичный эксперт познакомила студентов с межэтнической журналистикой, сообщило ИА «Комиинформ». Студенты Сыктывкарского государсвтенного университета им. Питирима Сорокина станут слушателями курсов по межэтнической журналистике.

В университете состоялась встреча с редактором «Радио России» Юлией Бобковой. Она презентовала образовательные курсы для журналистов: «Многонациональная Россия глазами СМИротворцев». «Нет ничего более интересного, чем рассказывать о культуре, особенно о культуре других народов. А если мы живём рядом с представителями огромного количества национальностей, знать о них, понимать, что происходит вокруг, просто необходимо», – отметила Юлия Бобкова на встрече.

Занятия организует Гильдия межэтнической журналистики. Куратором сыктывкарских курсантов назначена замруководителя «Комиинформ», член Коми регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Полина Романова.  В 2016 году на курсах будут обсуждать две основные темы — вербовка в запрещенные в России организации и мировые миграционные процессы. Всего участие в проекте примут 18 регионов России. Журналисты из разных городов иногда будут проводить общие занятия, связываясь через интернет. Курсы продлятся с февраля по апрель. В июле лучшие студенты от каждого региона примут участие в общей конференции.

Школа межэтнической журналистики начинает свою работу в России уже второй год подряд. В 2015 году в проекте приняли участие 8 регионов страны. Слушателями, в отличие от этого года, были и студенты, и старшеклассники.

Алия Емшанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =

Next Post

Россия влияет не только на события в Сирии, но и на ситуацию во всем мире

Вс Янв 31 , 2016
Россия влияет не только на события в Сирии, но и на ситуацию во всем мире The Independent, Великобритания Их военное оборудование и стратегия «устарели», бомбы и ракеты их военно-воздушных сил «скорее тупы, чем умны», а их российский флот «скорее ржавый, чем боеспособный». В течение нескольких десятилетий именно таким было преобладающее мнение западных военных лидеров об их российских коллегах. Но то, что они увидели в Сирии и на Украине, стало для них шоком.