islam Члены уфимской ячейки «Хизб ут-Тахрир» признали свою вину Антитеррор Башкирия

Члены уфимской ячейки «Хизб ут-Тахрир» признали свою вину полностью

Сегодня, 9 апреля, Московский окружной военный суд признал виновными четырех жителей Уфы, подозреваемых в совершении преступлений по статьям «Насильственный захват власти» и «Содействие террористической деятельности».

По материалам дела, 34-летний уфимец, будучи активным членом «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», объединился с тремя другими активистами движения и создал новую региональную структуру в Уфе. Каждый из лидеров работал с конкретным районом столицы. В ходе расследования было доказано, что террористы вели пропаганду среди населения для создания «всемирного халифата». По показаниям свидетелей и самих осужденных, в ряды «партии» завербовали 22 человека.

– Свою вину осужденные признали полностью, раскаялись в совершенном, заявили о своем выходе из состава «Партии исламского освобождения», содействовали расследованию совершенного ими преступления, – рассказали в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Первый из вербовщиков был приговорен к семи годам, двое – к 6,6 годам, один – к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в силу не вступил.

https://posredi.ru/wp-content/uploads/2015/04/islam.jpghttps://posredi.ru/wp-content/uploads/2015/04/islam-150x150.jpgАвтопубликаторАнтитеррорБашкирияантитеррор,Башкирия,ваххабиты,салафиты,теракты в России,терроризм,террористическая угроза,Уфа,Хизб ут-ТахрирЧлены уфимской ячейки «Хизб ут-Тахрир» признали свою вину полностью Сегодня, 9 апреля, Московский окружной военный суд признал виновными четырех жителей Уфы, подозреваемых в совершении преступлений по статьям «Насильственный захват власти» и «Содействие террористической деятельности». По материалам дела, 34-летний уфимец, будучи активным членом «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», объединился с тремя другими активистами движения...cropped-skrin-1-jpg Члены уфимской ячейки «Хизб ут-Тахрир» признали свою вину Антитеррор Башкирия