Кто богатеет в России сегодня?

vjacheslav-moshe-kantor-rossijskij-i-izrailskij-predprinimatel-sobstvennik-novgorodskogo-predprijatija-akron Кто богатеет в России сегодня? Анализ - прогноз

Вячеслав Моше Кантор — российский, израильский и британский предприниматель, собственник новгородского предприятия «Акрон»

Экспертное сообщество готовит предложения к объявленным правительством изменениям в налоговом кодексе

В частности, рассматриваются инициативы некоторых депутатов Госдумы и членов СФ усовершенствовать шкалу налога на доходы физических лиц в связи с тяжелым положением в большинстве региональных бюджетов.

Основой для предполагаемых поправок стал анализ доходов олигархов, владеющих промышленными мощностями в ряде субъектов Федерации сравнительно с динамикой поступлений в бюджеты этих территорий.

К примеру, в 2022 доходы Кантора, собственника новгородского предприятия «Акрон», возросли с 7,7 до 13 млрд дол почти на 80%. В то время, как бюджет Новгородской области получил прибавку в собственных доходах примерно на 15%, что сопоставимо с уровнем инфляции.

Федеральный центр был вынужден увеличить дотации области на 2023 на семь миллиардов рублей, чтобы обеспечить социальные обязательства (уровень бедности измеряется 14%).

Реально располагаемые доходы новгородцев в 2022 снизились примерно на 4%. Весь бюджет Новгородской области на 2023 в 53 млрд руб примерно в семь раз меньше прибавки доходов Кантора в 2022 году.

Аналогичные или сходные пропорции и в других регионах присутствия олигархов, увеличивших в 2022 свои доходы — Еврохима, DST Global, ВСМПО Ависта, Норебо, ОМК и других.

Аргументы, которыми традиционно оперируют противники введения прогрессивной шкалы НДФЛ на сверхдоходы — «олигархи уйдут в налоговые гавани за рубежом» — по мнению аналитиков несостоятелен в условиях гибридной агрессии Запада.

Финансы и активы российского происхождения подвергаются тщательной ревизии под кураторством Минфина США и незамедлительно подвергаются аресту и конфискации, как это случилось даже в считавшейся сверхнадежной Швейцарии, где были арестованы депозиты российских граждан на 19 млрд дол. Общая сумма замороженных таким образом зарубежных активов оценивается в 150 млрд дол.

При введении прогрессивной шкалы НДФЛ с минимальным повышением налоговой ставки от 3 до 5 процентов в зависимости от величины доходов, российский бюджет получит не менее 500 млрд руб дополнительных доходов, что позволит существенно нарастить оборонное производство и расходы на демографию и социальные нужды.

Перераспределение через налоговые рычаги финансовых потоков также по мнению социологов повысит уровень оптимизма в обществе и сгладит долговременные последствия социального неравенства, возникшего по итогам приватизации 90-х.

lesovoz_69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =

Next Post

Как я приняла крещение

Чт Янв 19 , 2023
Мамочка моя заведовала сельской школой. Семья жила в школьной квартире и была на виду. Окрестить нас при всем желании было просто невозможно. Сестры потом приняли […]
Как я приняла крещение