РЭБ «Триада» для поражения спутников связи

sputnik-ssha РЭБ "Триада" для поражения спутников связи Защита Отечества

РЭБ «Триада» для поражения спутников связи

Вице-премьер России по вопросам ОПК генерал Юрий Борисов назвал ШЕСТЬ систем вооружений, которые, по его мнению, не имеют аналогов в западных арсеналах.

Итак:

Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат»

Реактивный истребитель пятого поколения Су-57 или ПАК ФА, разработанный для достижения превосходства в воздухе и наступательных операций

Революционный основной боевой танк Т-14 «Армата»

Зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия С-500

Мобильная противоспутниковая система А-235 «Нудоль»

Наземная мобильная система подавления спутниковой связи «Триада-2С»

Две названные системы, «Нудоль» и  «Триада» ранее почти никогда не упоминались. О производстве ракет дальнего космического перехвата «Нудоль» в Нижнем Новгороде на posredi.ru уже рассказывалось. Сегодня речь о «Триаде».

Внешний вид комплекса «Триада-2С», а также его основные характеристики широкой публике не известны. Что на данный момент известно достоверно?

«Триада-2С» («Триада-2.3») — комплекс радио-электронной борьбы для поражения спутников связи противника. Комплекс создавался в двух вариантах — мобильном и стационарном. Опытно-конструкторские работы по созданию комплекса были начаты в 2001 г. в Центральном научно-исследовательском институте министерства обороны России № 46 в Москве.

В ноябре 2017 г. заместитель начальника 46-го ЦНИИ Минобороны России Олег Ачасов заявил, что в рамках программы модернизации вооружений на 2018-2027 годов будет завершена работа по двум проектам средств поражения спутников связи. Это мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Рудольф» и мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

В августе 2018 г. подписан контракт на поставку в Вооруженные Силы России комплексов «Триада-2С». Серийное производство комплексов ведет завод «Электроприбор» (г. Владимир). Поставки комплекса начаты в 2018 г.

«Триада 2С» или «Триада 2.3» является мобильным комплексом радиоэлектронного поражения спутников связи, внешний вид которого, как и характеристики этого комплекса на данный момент не известны широкой публике. Опытно-конструкторские работы по проекту подавления спутников связи «Триада 2» начаты в 2001 году в сорок шестом центральном научно-исследовательском институте министерства обороны России, расположенном в городе Москве. Элементы комплекса изготавливаются на владимирском заводе «Электроприбор».

Читайте также:  Антитеррор: работа с пленными

В ноябре 2017 года заместитель начальника 46 ЦНИИ Минобороны России Олег Ачасов заявлял, что в рамках программы вооружений 2018-2027 годов будет завершена работа по двум проектам средств поражения спутников связи. Это мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Рудольф» и мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

На прошедшем в августе 2018 года международным военно-техническом форуме «Армия-2018» в числе подписанных контрактов фигурировал контракт, заключённый между Министерством обороны России и владимирским заводом «Электроприбор» на поставку автоматизированной станции помех спутниковой связи «Триада 2.3». Срок начала исполнения — до конца 2018 года. Стоимость контракта и количество комплексов не обозначены.

27 октября 2018 г. в открытых источниках появилось сообщение, что комплекс «Триада-2С» приступил к прохождению Госиспытаний. По ситуации на 27 октября 2018 г. испытания как мобильной, так и стационарной версии комплекса завершены.

Если тактическая авиация США почти полностью зависит от поддержки системы АВАКС, другие виды американских вооруженных сил полностью зависимы от использованию цифровых средств управления, связи, разведки и наблюдения. Поэтому нарушение работы спутниковой группировки США, способно их обезоружить.

Это очень наглядно показали учения НАТО Trident Juncture 2018 с 25 октября по 7 ноября.у северных границ России. Кстати, одновременно с ними прошло успешное испытание российской системы «Триада». Я никак эти два события не связываю. Очевидно, совпадение.

Жаль, конечно, норвежский фрегат. Да и танкер тоже, маленько. Но… сами виноваты. Не надо рыпаться. И не хрена осквернять северное сияние! (это личное)

voennyj-fregat-stolknulsja-s-tankerom-sola-ts-kogda-vozvrashhalsja-s-uchenij-edinyj-trezubec-2018 РЭБ "Триада" для поражения спутников связи Защита Отечества

Фрегат Военно-морских сил Норвегии «Хельге Ингстад» (HNoMS Helge Ingstad) после столкновения с нефтяным танкером

norvezhskij-krejser-na-boku РЭБ "Триада" для поражения спутников связи Защита Отечества

В результате аварии военный корабль наполовину затонул

На данный момент у вооруженных сил США отсутствует практический опыт действий в условиях электронной войны, а средства РЭБ уже несколько десятилетий находится в состоянии стагнации. Нарушение любого значимого элемента космических средств США окажет огромное негативное влияние на американский военный потенциал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =

Next Post

Нагайбаки Южного Урала ВКонтакте

Ср Май 20 , 2020
79-летняя жительница поселка Чернореченский Нагайбакского района Ольга Ильинична Барышникова взялась перевести интерфейс страницы ВКонтакте на нагайбакский язык Корреспондент «Южноуральской панорамы» Айрат Арсланов рассказывает, что все […]
Нагайбаки Южного Урала ВКонтакте