6474748 Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Деньги в общак “Исламского государства” собирали благотворительные мусульманские фонды “Мухаджирун” и “Сальсабиль”

ФСБ выявлена подпольная сеть финансирования террористов

ФСБ России выявила группу лиц, действующих как глубоко законспирированная сеть финансирования террористических организаций. Участники сети которой занимались сбором денежных средств для запрещенных в России международных террористических организаций “Джебхат-ан-Нусра”  и “Исламское государство” (ИГ). Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ.

https://youtu.be/-7y4dVYFRjE

Смотреть видео. Спецоперация ФСБ

Федеральная служба безопасности совместно с Федеральной службой войск национальной гвардии и Следственным комитетом пресекла на территории Московского региона, Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия деятельность группы лиц, которые осуществляли финансовую подпитку боевиков ИГ и “Джебхат-ан-Нусры”.

По данным ФСБ, скрывшийся за рубежом приверженец радикального ислама И.С. Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский, находится в международном розыске за терроризм) под видом благотворительности организовал широко разветвленную сеть для финансовой поддержки террористов.

“Злоумышленники размещали реквизиты банковских карт и различных платежных инструментов в соцсетях и чатах мессенджеров, где пользователи подвергались целенаправленной идеологической обработке”, – сообщили в ведомстве.

В ЦОС отметили, что под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим благотворительные мусульманские фонды “Мухаджирун” и “Сальсабиль” получали, обналичивали и передавали террористическим организациям собранные денежные средства.

finansist-ig-israil-ahmednabiev-abu-umar-sasitlinskij- Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Организатор подпольной сети финансирования Исламского государства Исраил Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский)

Действительно, на сайтах фондов и на страничках фондов в соцсетях – призывы о денежной помощи. Где – действительно просьба нуждающихся – людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – а где скрытый сбор средств на терроризм разобраться сложно. В этом и состоит задача следственных органов. Приведем несколько примеров, чтобы стала понятна общая технология:

Здравствуйте всем! Ненавижу жаловаться и просить.поэтому просто расскажу о своей ситуации ваше право желать помочь или нет.я с 15 года живу с двумя детьми одна. муж от нас ушел не буду его не в чем винить может быть я недостаточно хорошая.но факт остается фактом помощи от него нет.у нас был гражданский брак и поэтому на какие то финансовые поддержки я и расчитывать не имею права…

* * *

Братья и сестры! Я… мать 4 дочерей оказалась тяжелой ситуации. На протяжении 2 лет борюсь за здоровье своих детей. Одна беда за другой… руки опускаются. Дочь … страдает тахикардией, скалеозом, грыжей, искревлением носовой перегородки. Старшей проведена операция на грыжу. У 4-ой скалеоз, плоскостопие, у 3-ей тоже скалеоз, пиелонефрит. У всех детей слабое зрение. У самой проблемы со здоровьем, но до себя руки не доходят. Я вынуждена бороться со всеми бедами… Помогите мне и моим детям!…

* * *

…Нашего брата мусульманина который живет в Турции, пришли домой полицейские и забрали. Сейчас брат сидит в депортационной тюрьме, на брата пришел код с России. Чтобы этот код убрать нужно нанять адвоката, а для этого нужны деньги. Давайте все вместе поможем нашему брату. Так как у брата дома остались 9 детей. Давайте все вместе бисмиллях поможем. За подробностями можете писать на ватсап… Вот номер сбербанк карты для желающих помочь…

* * *

* * *

Мы просим помочь семье. У них очень плохие жилищные условия. Трое детей, двое из них должны пойти в школу. Отец у них инвалид проблемы с позвоночником , но инвалидность сделать не может просят деньги. Газ отключили за не уплату. Зимой спали в одежде в куртках…

https://youtu.be/l1GOEvjkFEo

Смотреть видео. Исламский Благотворительный Фонд Мухаджирун. БУДЬ С НАМИ

В состав группы входили россияне: экс-участники бандгрупп Беслана Махаури (нейтрализован в 2015 г. в Ингушетии) и Арби Бараева (нейтрализован в 2001 г. в Чечн), а также родственники международного террориста М.Ш. Саидова (позывной “Амир Якуб”, задержан в Турции за терроризм). Они делали безналичные переводы находящимся в Сирии в составе боевых подразделений ИГ двум россиянкам (в розыске за финансирование терроризма). В период с 2016 года указанным лицам в целях финансирования терроризма было переведено более 38 млн рублей.

На территории Москвской области, Ингушетии, Дагестана и Чечни в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых провели обыски. Были обнаружены и изъяты банковские карты, инструкции для приобретения средств экипировки и телефонных sim-карт, экстремистская литература

В порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны семь человек. В ФСБ уточнили, что оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. В свою очередь представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о найденных при обысках банковских карт, используемых для финансирования терроризма, технических средств передачи информации, запрещенной литературе.

“В ходе проведения обысков обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности”, – сообщила представитель СК.

Следователями Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (“Содействие террористической деятельности”), отметила Петренко. “В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения”, – добавила она.

По уголовному делу допрошено более 20 свидетелей, получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов уголовного дела, исследуются контакты задержанных с участниками международной террористической организации, проводится осмотр и анализ полученных переписок, сведений о телефонных переговорах.

По теме: Исламские благотворительные фонды в Поволжье

ДОПОЛНЕНИЕ

abu-umar-sasitlinskij Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Абу Умар Саситлинский

«Благотворитель» Абу Умар Саситлинский среди мусульман прослыл «салафитским Мавроди». В мае 2017 года пострадавшие от мошеннических действий Саситлинского мусульмане Украины, среди которых немало уроженцев Северного Кавказа, вызвали «благотворителя» на шариатский суд.

 

arbi-alautdinovich-baraevi Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Арби Алаутдинович Бараев

«Бригадный генерал армии Ичкерии» Арби Бараев — родственник «вице-президента «Ичкерии» Вахи Арсанова. В 1990-х гг. прославился садистскими пытками над захваченными в заложники российскими военными и мирным населением. Только за январь 1995 года лично Бараевым были зверски замучены более 200 человек. Арби Бараев ликвидирован в 2001 году.

 

movsar-baraev- Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Мовсар Бараев

В октябре 2002 года племянник Арби Бараева Мовсар Бараев с частью боевиков из отряда своего дяди захватил в заложники актёров и зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Москве. Ликвидирован 26 октября 2002 года во время штурма здания группами спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

 

saidov-mahran-shajhievich-jakub Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Махран Саидов (“Якуб”)

Один из полевых командиров ДАИШ Махран Саидов с начала нулевых годов воевал против России на стороне запрещенного в РФ «Имарата Кавказ». Его нынешнее местонахождение неизвестно. В 2016 году прокуратура Чечни инициировала розыск Саидова в Грузии, куда, по мнению чеченских правоохранителей, он прибыл из Сирии через Турцию. Розыски результата пока не дали.

 

beslan-mahauri- Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор

Беслан Махаури (Бесик)

Другой полевой командир ДАИШ Беслан Махаури («Амир Мухаммад») 31 октября 2015 года ликвидирован в Ингушетии в ходе спецоперации в доме салафитки Лейлы Чемурзиевой, которую салафитские ресурсы представляют как «ингушскую правозащитницу». В 2016 г. «правозащитницу» Чемурзиеву осудили на 8 лет строгого режима за попытку въехать на начиненном взрывчаткой автомобиле в полицейское оцепление.

https://posredi.ru/wp-content/uploads/2015/11/6474748-640x352.jpghttps://posredi.ru/wp-content/uploads/2015/11/6474748-150x150.jpgKreg74Антитеррорантитеррор,Исламское государство,смотреть видео,террористическая угроза,финансыДеньги в общак 'Исламского государства' собирали благотворительные мусульманские фонды 'Мухаджирун' и 'Сальсабиль' ФСБ выявлена подпольная сеть финансирования террористов ФСБ России выявила группу лиц, действующих как глубоко законспирированная сеть финансирования террористических организаций. Участники сети которой занимались сбором денежных средств для запрещенных в России международных террористических организаций 'Джебхат-ан-Нусра'  и 'Исламское государство' (ИГ). Об этом сообщил...cropped-skrin-1-jpg Деньги в общак "Исламского государства" собирали благотворительные мусульманские фонды Антитеррор