Cпецоперация против участников ячейки «Хизб ут-Тахрир»

6664646 Cпецоперация против участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» Люди, факты, мнения

Cпецоперация против участников ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Сегодня утром в Бахчисарае сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» — об этом сообщил глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов. Он не уточнил, каковы итоги операции. В МВД ее подробности также пока не разглашают. «Мы официальную информацию сообщим чуть позже, как только ее уточним»,— сказала начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

По информации собеседника «Ъ», знакомого с ситуацией, обыск проходит в доме 31-летнего жителя Бахчисарая Сейрана Салиева. Его увезли на допрос, а из дома полицейские изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны. Собеседник «Ъ» сообщил, что крымский татарин подозревается в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир». При попытке попасть к дому Сейрана Салиева, где полиция проводила обыск, также был задержан адвокат Эмиль Курбединов.

Адвокат Джемиль Темешев рассказал, что Эмиля Курбединова сначала отвезли в Центр противодействия экстремизму, а затем должны доставить в суд Железнодорожного района Симферополя. «Я пока не знаю, какие к нему претензии. Но я так понимаю, что что-то связанное с экстремизмом»,— сказал господин Темешев. Адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, что в офисе господина Курбединова проходит обыск.

Напомним, в октябре 2016 года были задержаны пять крымских татар, подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрире».

kreg_74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =

Next Post

Почему увольняют металлургов в Верхнем Уфалее?

Чт Янв 26 , 2017
Почему увольняют металлургов в Верхнем Уфалее? В Свердловской и Челябинской областях обостряется социальная ситуация С 1 февраля текущего года в вынужденный простой будут отправлены сотрудники двух крупнейших на Урале производителей никеля, сообщает Мария Шароглазова из «Правды УрФО». Речь идет о градообразующем предприятии Верхнего Уфалея на Южном Урале «Уфалейникеле» и «Режникеле», расположенном в Свердловской области. Управляющая компания «Русникель» не информирует, на какой срок оставит металлургов без работы, ссылаясь на плохую рыночную конъюнктуру и высокие издержки на производство продукции.