Чёрные расисты против арабского мира

chernyj-rasizm-jpg Чёрные расисты против арабского мира Народознание

​​Канал Арабика (@arabica) с озабоченностью телеграфирует:

…Среди жителей США африканского происхождения крайне популярны псевдоисторические теории для объяснения печального положения своего сообщества. Во всех бедах обвиняются люди с другим цветом кожи. Афроамериканцы убеждают самих себя в невероятном величии своих предков, в том, что они создали все мировые культуры и цивилизации, но потом зловредные и «второсортные» представители других рас «украли» их достижения.

Чаще всего достается Египту, и в меньшей степени другим странам Северной Африки. С распространением дешевого и доступного интернета у почти каждого афроамериканца появилась возможность донимать бедных жителей региона в соцсетях сказками про то, что фараоны, Ганнибал Барка, Тарик ибн Зияд и многие другие «были» чернокожими.

Но жители Северной Африки слабо себе представляют, какой культ сложился в США вокруг афроамериканцев, и что даже большие корпорации уже готовы на все, чтобы потрафить их болезненно раздутому самомнению.

10 мая на экраны должна выйти документалка (документалка, Карл!) Netflix про Клеопатру, где ее сделали темнокожей. Уровень аргументации совершенно чудовищный — непонятная женщина смотрит в камеру и говорит: «мне наплевать, что они рассказывают в школах, Клеопатра была чернокожей«.

Это вызвало у египтян волну возмущения. Люди массово поднимают эту ситуацию в соцсетях, требуя отменить показ оскорбительного для их истории и культуры «документального» фильма. Египтян широко поддержали греки (у которых, конечно, несколько больше прав на Клеопатру).

На жителей Средиземноморья обрушилась вся мощь западной культурной цензуры и машины по переписыванию истории — петиции просто удаляются платформами, трейлер фильма массово дизлайкается, черные расисты называют египтян и греков «белыми дьяволами, которые распространяют дезинформацию«, а исполняющая роль Клеопатры актриса расистов за это благодарит.

Читайте также:  Будет ли введена уголовная ответственность за русофобию?

Похожая ситуация была несколько лет назад, когда афроамериканцы массово травили актера Рами Малека за роль фараона. Их возмутило, что древнего египтянина играет современный египтянин, а не чернокожий. Но сейчас масштаб намного больший — возмущение выражают популярные египетские журналисты, актрисы, и даже российское посольство в Каире.

drevnegrecheskij-voin-ahilles-i-bog-zevs-iz-seriala-padenie-troi-jpg Чёрные расисты против арабского мира Народознание

Древнегреческий воин Ахиллес и бог Зевс из сериала «Падение Трои»

СПРАВКА

Чёрный расизм — концепция, основанная на идее превосходства негроидов над другими расами. Проявления такого рода расизма особенно многочисленны в современной Америке, где они появились как реакция на «белый расизм». Есть мнение, что в настоящее время Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны»), первоначально возникшее как движение за соблюдение прав и свобод, во многих своих проявлениях приняло формы чёрного расизма. Акции BLM в США в 2020 г., в которых участвовали до 26 млн чел., перерастали в столкновения с полицией, грабежи, поджоги автомобилей, вандализм в отношении исторических памятников и другие формы экстремизма.

Согласно идеям чёрного расизма любой фильм, поднимающий проблему расизма в сторону черных, приравнивают к культурному явлению, а ленты о европейском Средневековье или Античности, в которых нет чернокожих персонажей, обвиняют в расизме. В настоящее время среди афроамериканцев распространились идеи превосходства негроидов над остальными жителями Африки, включая арабов, а особенно жителей Египта, как «колыбели цивилизации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Next Post

Город Берислав (Херсонская область)

Ср Апр 19 , 2023
Затон Басанка в старом Бериславе Берислав — самый древний из городов Херсонской области, административный центр Бериславского района, историческая часть Новороссии. Город расположен на правом берегу […]
Город Берислав (Херсонская область)