Будут ли губернаторы лично отвечать за организацию территориальной обороны?

966 Будут ли губернаторы лично отвечать за организацию территориальной обороны? Защита Отечества

Будут ли губернаторы лично отвечать за организацию территориальной обороны?

По сообщению РИА Новости, правительство России обсудит усиление ответственности высших должностных лиц субъектов и глав муниципальных образований за организацию территориальной обороны.

«Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов Федерации и глав муниципальных образований за организацию территориальной обороны, позволит организовать работу по координации сил и средств, участвующих в обеспечении режима военного положения», — говорится в сообщении кабинета.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела и одобрила законопроект 14 ноября.

В октябре правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации.

В кабинете поясняли, что поправки призваны возложить персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизации на руководителей федеральных ведомств, губернаторов, глав муниципалитетов, глав местных администраций и руководителей организаций, а также обеспечить единый подход к формированию призывных комиссий. POSREDI.RU будет следить за дальнейшим развитием событий.

Штатский человек возглавит военных?

Служба новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

Next Post

Жителя Алатыря обманул фальшивый следователь по наркоторговле

Вс Ноя 27 , 2016
Жителя Алатыря обманул фальшивый следователь по наркоторговле По сообщению пресс-службы МВД по Чувашской Республике 60-летний мужчина, не выяснив подробностей и не проверив полученную от незнакомца информацию, перевел злоумышленнику 30 тысяч рублей. Обратившийся в Межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» местный житель сообщил, что 26 ноября днем ему на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился следователем. С его слов,