Активисты «Нур Ислам» г. Кумертау требуют убрать скульптуру «Труженица тыла»

nRufxso0xmA Активисты "Нур Ислам" г. Кумертау требуют убрать скульптуру "Труженица тыла" Люди, факты, мнения

Активисты «Нур Ислам» г. Кумертау требуют убрать скульптуру «Труженица тыла»

Вы наверняка помните случай в Кумертау прошлым летом со спиленным православным крестом и дракой больше года назад. Об этом мы тогда писали.
hlFG85IXPdA Активисты "Нур Ислам" г. Кумертау требуют убрать скульптуру "Труженица тыла" Люди, факты, мнения
Вкаратце: Неизвестные вандалы 9 мая 2014 года уничтожили поклонный крест и скульптуру труженицам тыла в селе Лена, а известные борцы с «ширком» в лице председателя мусульманской организации «Нур Ислам» г. Кумертау Рафиса Кунаккулова и его единомышленников потребовали в ультимативной форме от директора школы в c. Старая Отрада убрать с территории школьного двора скульптуру с изображённым православным крестом (здание школы раньше занимала церковь).
AYvrnm3whd0 Активисты "Нур Ислам" г. Кумертау требуют убрать скульптуру "Труженица тыла" Люди, факты, мнения
После этого к дому Кунаккулова приходили ребята из РНЦ «Патриот» чтобы защитить знакомого Пивоварова от недружественных визитов. Разговор как-то сразу не задался, Кунаккулов вызвал подмогу, началась драка и после пары разбитых носов стороны решили «замять» конфликт, на чём и разошлись. Однако, через несколько дней блог «Майдан РБ» разразился истеричным материалом судя по которому «русские фашисты» в количестве сорока человек ворвались в дом мирного муллы и жестоко его побили. В реальности, всё разумеется было сильно не так, но соцсети, блоги и некоторые СМИ бурлили ещё долго.

Потом состоялась встреча в администрации Кумертау, где стороны конфликта в присутствии чинов АП РБ вроде бы как примирились. Но осадочек, конечно, остался.

К чему это всё? На той встрече в администрации присутствовал г-н Тулиганов Д. З. Вот он, например, в первом ряду второй справа. Там он очень много говорил про межконфессиональный мир и стабильность.

6216_900 Активисты "Нур Ислам" г. Кумертау требуют убрать скульптуру "Труженица тыла" Люди, факты, мнения

Так же персонаж засветился в материале газеты Бонус за авторством Рамиля Рахматова:

– Вообще-­то мы очень дружно жили с Владимиром Пивоваровым. Заезжали к нему в гости по его приглашению. Иногда у нас возникали дискуссии насчет самовольно установленных им культовых сооружений, но тон беседы всегда был доброжелательным. И, самое главное, мы говорили не о кресте на горе, который кто-­то спилил, а о крестах и иконах на территории школы, где Пивоваров работает директором. Согласно Конституции России, данные объекты не могут находиться на территории образовательного учреждения. При этом чаще всего с Владимиром общался я, почему напали на Рафиса – непонятно. Мы про спиленный крест узнали уже после драки, – рассказывает член «Нур Ислам» Дамир Тулеганов.

Тулиганов входил в ту самую общину «Нур Ислам», которую собственно возглавляет Кунаккулов. Ну а потом Тулиганову видимо, надоело бороться за межконфессиональный мир в Башкирии и он, собрав жену и детей поехал в Исламское Государство, чтобы там бороться за разумное доброе вечное.

Вот он передаёт привет своей малой родине, хвалится достижениями на поприще джихада и призывает единомышленников переселяться в новый Халифат. С его слов на момент съёмки он находился в городе Талль-Афар недалеко от Мосула.

Часть видео пришлось вырезать, т.к. содержатся высказывания вполне подпадающие под статью об экстремизме, но и того, что есть хватает для представления об этом господине.

Как-то сразу вспомнился незаконченный цикл статей на сайте Традиционалистов РБ. В них автор пытался доказать, что Рафис Кунаккулов сотоварищи ни в коем случае не ваххабиты, потому что, мол, приход находится в система ЦДУМ. Детально разобрать взгляды и проповеди Кунаккулова не представляется возможным (интересно он ещё не отправился в земли Шама?), но глядя на порозовевшего на «джихаде» Тулиганова сложно представить, что он внезапно сам по себе дошёл до таких взглядов.

Если человек в 57 лет сгребает в охапку семью и едет убивать «кафиров», наверно этому шагу предшествовала некая духовная эволюция, (и возможно коллективная) превратившая обывателя в «воина джихада».

И настолько ли уместны фразы в статье А. Бердина: «Толпа рус.националистов собралась мусульманам указывать, что им исповедовать? В Башкирии?».

Указывать, у нас нет ни средств ни полномочий, но вот интерес к духовной жизни земляков отнюдь не праздный. И, к слову сказать, спиленный крест по сравнению с разрушенными церквями и убитыми христианами в Сирии и Ираке не кажется чем-то удивительным. Вполне логичный шаг по пути к «хиджре» в Дауля.

Таким образом в конфликте, который действительно, хоть и не критично, но всё-таки не лучшим образом сказался на межнациональном климате РБ, с одной стороны участвовали граждане, которые теперь с упоением участвуют в резне в Ираке. Люди которые определённо имели отношение к «обогащению» внутреннего мира Тулиганова, чувствуют себя достаточно комфортно. 

Зато представители другой стороны конфликта В. Луговой, О. Епифанов и А. Бобылев сидят почти три месяца в СИЗО, по непонятным обвинениям с тайными судебными процессами. А вот сколько сторонников Тулиганова осталось в Башкирии, и Кумертау в частности — вопрос.

Источник

Автопубликатор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Next Post

ДВОРЯНЕ НАГАТКИНЫ

Чт Июл 2 , 2015
Сергей Тимофеевич Аксаков в своей семейной хронике тепло отзывался о своей тёте и крёстной Аксинье Степановне Нагаткиной, урождённой Аксаковой. Во всех аксаковских родословиях первым мужем […]
ДВОРЯНЕ НАГАТКИНЫ