Бамбуччо-Бо учится говорить правильно

francesco_006_b Бамбуччо-Бо учится говорить правильно Люди, факты, мнения

Бамбуччо-Бо учится говорить правильно

…Однажды Захар (кузовные работы) прогуливался по берегу реки, поглядывая на воду, размышляя над философскими проблемами и произнося речи перед невидимым собеседником, ибо учитель, который им руководил, применял ораторские методики именно в таком духе. Вдруг чей-то громкий голос, донесшийся с реки, прервал  его размышления. Он прислушался и услышал призыв «бам-бу-бо».

«Этот человек занимается бесполезным занятием, – сказал он себе, – потому что неправильно произносит формулу. Вместо того,  чтобы произносить «йа-ха», он произносит «бам-бу-бо», что принципиально неверно».

Подумав  немного, Захар решил, что как внимательный и прилежный последователь теории светлого пути, он обязан научить несчастного, который, не имея возможности получать умный совет от наставника, все же изо всех сил старается привести себя в состояние, созвучное природе и духу просветления.

Итак, Захар сел в лодку и поплыл к острову, с которого доносились неправильные звуки. В хижине он увидел Бамбуччо-Бо, время от времени громко повторявшего формулу, и все так же неправильно.

«Мой  друг, – обратился к нему Захар, – ты неправильно произносишь священную фразу. Мой долг сказать тебе об этом, ибо приобретает заслугу как тот, кто дает совет, так и тот, кто следует совету». И Захар подробно объяснил,  как именно следует произносить призыв.

«Благодарю тебя», – смиренно ответил Бамбуччо-Бо.

Захар сел в лодку и отправился в обратный путь, радуясь тому, что совершил доброе дело. Ведь кроме всего прочего, он слышал, что человек, правильно повторяющий священную формулу, может даже ходить по воде. Такого чуда он ни  разу в своей жизни не видел, но почему-то верил, что оно вполне возможно. Некоторое время из тростниковой хижины не доносилось ни звука, но дервиш был уверен, что его усилия не пропали зря. И вдруг до него донеслось нерешительное «бам… бу… бо…» — человек по-старому произносил звуки призыва.

Захар начал было размышлять над тем, до чего же все-таки упрямы люди, как отвердели они в своих заблуждениях, и вдруг замер от изумления: к нему по воде, словно по земле, бежал Бамбуччо-Бо. Захар перестал грести и смотрел на это, как завороженный.

Подбежав к лодке, Бамбуччо-Бо сказал: «Брат, прости, что задерживаю тебя, но не мог бы ты снова разъяснить мне, как должна по правилам произноситься священная формула? Я, беспамятный, опять всё позабыл!»

Сергей Синенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Первые литературные опыты Бамбуччо-Бо

Пн Июл 28 , 2014
Первые литературные опыты Бамбуччо-Бо …Навстречу из гаражей появился длинноволосый мужик с диким взором, одетый в драную окровавленную рубаху, в котором я без труда узнал Григория Распутина, а когда уже подходил […]
Яндекс.Метрика