0-125622 Бамбуччо-Бо о том, как растут деревья Бамбуччо-Бо Блог писателя Сергея Синенко

Бамбуччо-Бо о том, как растут деревья

Рядом с кладбищем, расположенном на косогоре, растут деревья. Они одной породы, но все разные. Стоя у кладбищенской ограды, Захар (кузовные работы) беседовал с Бамбуччо-Бо. Состоялся приблизительно такой разговор.

Бамбуччо-Бо говорил: “Посмотрите на эти сосны. Некоторые из них ничтожны, а некоторые велики. Некоторые хорошо укоренились, а другие заваливаются на бок. У некоторых больших сосен без всяких очевидных причин искалечен ствол и ветви”.

Захар спросил: “Можно ли сделать из этого какие-то выводы, полезные для практики?”

Бамбуччо-Бо ответил: “Высокие деревья полны вдохновения”.

“И что же, они удачливы в жизни?”

“Ни в коем случае”.

“А в чем особенность искалеченных деревьев?”

“Это те, кто ищут способ себя оправдать”.

“Значит, маленьким деревья жить все-таки лучше, чем большим?”

“Некоторые являются маленькими из-за наследственности, некоторые из-за плохого питания, а некоторые из-за непонятных желаний”.

“Ну, а что можно сказать о тех, что укоренились глубоко?”

“Все зависит от их природы и от разборчивости их корней при добывании пищи. Некоторые из глубоко укоренившихся стали такими всего лишь из-за боязни сползти вниз по косогору. Обычно именно эти деревья местные жители используют на дрова”.

“Так что же, нет выхода?”

“Выхода нет”.

“Каким же деревьям, все-таки, живется хорошо?”

“Видимо, тем, что на кладбище сосут соки из мертвецов!”

Сергей СиненкоБамбуччо-БоБлог писателя Сергея СиненкоБамбуччо-Бо,притчаБамбуччо-Бо о том, как растут деревья Рядом с кладбищем, расположенном на косогоре, растут деревья. Они одной породы, но все разные. Стоя у кладбищенской ограды, Захар (кузовные работы) беседовал с Бамбуччо-Бо. Состоялся приблизительно такой разговор. Бамбуччо-Бо говорил: 'Посмотрите на эти сосны. Некоторые из них ничтожны, а некоторые велики. Некоторые хорошо укоренились, а другие...cropped-skrin-1-jpg Бамбуччо-Бо о том, как растут деревья Бамбуччо-Бо Блог писателя Сергея Синенко