73745747 Праматерия получает имя Бамбуччо-Бо Бамбуччо-Бо Блог писателя Сергея Синенко Новая Мифляндия

Праматерия получает имя Бамбуччо-Бо

Прошло больше двух недель и снова полез я в погреб. А сам думаю: «Как там праматерия?» (Краткое содержание предыдущей серии: одна картошка подгнила, хотел ее выбросить, но заметил козявку – та пыталась на картошку взобраться, срывалась, карабкалась – на глазах шел процесс эволюции, рождались зачатки мышления и т.п., все по Дарвину-Лысенко. См. запись от 06.01.2012).

Итак, погреб. Название говорящее… Нет времени. Нет звука и света. Сырость и запах лечо из разбитой банки. Оглянулся на шорох (мышей сроду здесь не было). Ага, картошка! Она лежала в углу. Деформировалась, набухла. Стала похожа на голову или череп. Да, собачья голова, молодого пса, злого, оскалившегося – нос приподнят, как бы принюхиваясь… Перевернул. Теперь это… голова старого раненного лося с широким носом и большими ноздрями – уши втянуты, морда в морщинах. В углублении один огромный глаз. Подгнившая часть картошки засохла, оттуда торчат беленькие отростки. Чуть-чуть шевелятся. Ножки такея? А где же козявка? Так вот же, этот самый глаз она и есть. Внутри мелькает что-то живое. Следит за мной, гад! (Не утверждаю, что взгляд поймал, но движение какое-то было). Глаз влажный. Значит, живой. Картошка смотрела на меня глазами козявки. И звук идет. Как будто: “Бам. Бу. Бо”. Неужели мутация ? Картошка, может, только говорили, что татышлинская, а на самом деле ГМО?! Тут вспомнил про то, как порезал пальцы разбитой банкой из-под лечо.

И сразу же словно обожгло. Алгоритм вырисовывается, значит, такой: кровь падает на картошку + лечо (катализатор) = мутация!!! Тем более, картошка и лечо – сочетание классическое. Плюс кровь (жизнь, гены). Имя возникло само собой. Бамбуччо-Бо. Что делать дальше? Домой отнести? Нет, пусть Бамбуччо-Бо лежит себе. Праматерии в погребе спокойственнее. Вышел на поверхность. Неужели выше земли тоже есть жизнь?! У подъезда увидел соседку, сотрудницу института биологии. Неестественно громко и радостно с ней поздоровался. Она вскинула брови – с чего бы это? А это я так, на всякий случай… Неизвестно с чем столкнулось человечество. Ускоренная эволюция – не шухры-мухры. Ночью в подъезде кто-то поскуливал. Не спалось, думал, что же будет с Бамбуччо-Бо? Не знаю пока. Но его (её?) судьба волнует меня. Потому что вообще беспокоит жизнь беспозвоночных. Год обещает быть очень политизированным. Выборы президента США. Как там Барак Абама? Я лично за республиканцев. Все, выхожу из сети…

См. последующее развитие событий…

Сергей СиненкоБамбуччо-БоБлог писателя Сергея СиненкоНовая МифляндияАяврик,Бамбуччо-Бо,мифология,погребПраматерия получает имя Бамбуччо-Бо Прошло больше двух недель и снова полез я в погреб. А сам думаю: «Как там праматерия?» (Краткое содержание предыдущей серии: одна картошка подгнила, хотел ее выбросить, но заметил козявку - та пыталась на картошку взобраться, срывалась, карабкалась - на глазах шел процесс эволюции, рождались зачатки мышления и...cropped-skrin-1-jpg Праматерия получает имя Бамбуччо-Бо Бамбуччо-Бо Блог писателя Сергея Синенко Новая Мифляндия