4634636 Бамбуччо-Бо и мертвая птичка Бамбуччо-Бо Блог писателя Сергея Синенко Люди, факты, мнения Новая Мифляндия

Бамбуччо-Бо и мертвая птичка

Бывает, заметет в душе метель, мысли кружат белыми мухами, ни одну из них не поймаешь, а потом “бац!”, сразу наступает тишина и спокойствие. Это я про погоду на этой неделе. Середина февраля, а вместо морозов вдруг пришла весна света – вокруг снег, но солнце светит по-весеннему. Значит, нужно проветрить погреб, а заодно забросить Аяврику очередную порцию макулатуры (документы недавнего времени, пожелтевшие выпуски “Роман-газеты”, Лев Кассиль “Про жизнь совсем хорошую”).

…Навстречу лес посылал сначала кривые осинки, у гаражей пошли дубы и березки. Рядом с крышкой погреба лежала мертвая птичка. Нездешняя. Разбросаны перья и маленькая капелька крови. Почти точка. Открыл погреб – никакого движения. Покашлял – тишина. Но только стал спускался, скрипнуло под ногой и Бамбуччо-Бо тотчас, словно не спал, радостно: “Принес?” “Коне-е-ечно, раз обещал”. Радостное лицо. Бывают маньяки сексуальные, еще какие-то… а этот – настоящий информационный (читать ему давай, читать, читать, читать…).

“Какие события там, наверху?” “Вроде, предлагают вернуть смертную казнь. Слишком много в жизни расчленёнки. Отказались от американского мяса… В Корее еще одну бомбу взорвали…” “Как, сам-то?” “Да, в целом, одобряю. Насчет Кореи не определился”. Потом, конечно, перешли на лечо. Не обратил сначала внимание на этимологию слова, а смысл-то глубокий – “ле-чо”. Больше всего тревожит интонация. Обилие слюны. Особенно, когда распустит перья. Ведь никого, не слышит, да и себя не слышит, да и вообще… В этом его характер – себя накручивает, распаляет, хотя период сезонной активности еще не наступил. Всё, что Аяврик наговорил – мура, всё-ё-ё. Но, однако, попробую суммировать.

Прибывая в одиночестве погреба, ГМО находится как бы в латентном и самозамкнутом состоянии. Праматерия распускается махровым цветом лишь от новых порций бумажной массы, которую можно охарактиризовать различно – то ли отрыжки мысли, то ли ее высоты. В короткой и почти ненасыщенной событиями биографии Бамбуччо-Бо я бы выделил три этапа. Во-первых, наращивание физического тела (из козявки в сгусток, затем в человекоподобие), а также рост информационной массы (мыслеотростки и мыслещупальца). Второй этап – кризис младенчества: принципиальная замкнутость и молчание, временами полный речевой мораторий. Наконец, обретение нового статуса и приход к людям в качестве харизматичного пророка – это сейчасный процесс. Как сказала реинкарнация Розанова, прослеживается мегаисторическая  параллель: Христос в яслях, Бамбуччо-Бо в погребе. Я спорить не стал (Розанов определенно меня утомляет…). Первый росток личности всегда находится под угрозой т.к. еще не окреп.

Насторожила последняя просьба – поставить роутер в гараже у Захара (кузовные работы). Теоретически допустимо, но какие для человечества может иметь последствия выход праматерии в сеть? Отвечал уклончиво: “Надо покумекать”. Вопрос серьезный. Как соблюсти законность? А этические нормы, кто за этим уследит?! Но, с другой стороны, Бамбуччо-Бо не делит людей на конфессии… не имея национальности, уж точно и по этому признаку никого не заденет…. не дифференцирован по половым признакам, так что и здесь все гладко (буквально). Получается, что, как цельное существо, праматерия для государственности и есть главнейшая опора?! Поразился этой догадке… Эта мысль пришла в момент, когда вылезал из погреба, так чуть с лестницы не свалился – то ли сам стал тяжеловат, то ли лестница хиловата, то ли под напором идей уже начали шататься конструкции доаявриковой эпохи (не станут ли будущие историки отождествлять ее с язычеством?!).

Сверху валила мелкая крупа. Улица Зорге спала, погруженная в дремоту, гужбанили только в эскулапоколледже (визг), да одинокие совы в 23-ем дворе. У погреба опять наткнулся на мертвую птичку. Чем-то меня она растревожила. Что-то во всем этом было уже знакомое. Где-то я это уже видел… Природа сама подсовывала мне подсказку, но я ее не взял (это я понял чуть позже). В небе плыл, опрокинувшись на спину, молодой месяц. Я возвращался в каменную тайгу города. 13-ое февраля медленно переходило в 14-ое февраля.

Сергей СиненкоБамбуччо-БоБлог писателя Сергея СиненкоЛюди, факты, мненияНовая МифляндияБамбуччо-Бо,погреб,РоссияБамбуччо-Бо и мертвая птичка Бывает, заметет в душе метель, мысли кружат белыми мухами, ни одну из них не поймаешь, а потом 'бац!', сразу наступает тишина и спокойствие. Это я про погоду на этой неделе. Середина февраля, а вместо морозов вдруг пришла весна света - вокруг снег, но солнце светит по-весеннему....cropped-skrin-1-jpg Бамбуччо-Бо и мертвая птичка Бамбуччо-Бо Блог писателя Сергея Синенко Люди, факты, мнения Новая Мифляндия