Новая военная эскадрилья в Оренбуржье

117-ый-военно-транспортный-полк-Оренбургской-области-Ил-76 Новая военная эскадрилья в Оренбуржье Защита Отечества ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

117-ый военно-транспортный полк Оренбургской области усилился на треть — из Ил-76 сформирована новая эскадрилья

На базе 117-го военно-транспортного полка в Оренбургской области сформировано новое авиационное подразделение, третье в составе полка. Кроме того, на базе соединения был сформирован 7-ой отдельный инженерно-аэродромный батальон.

Командиром новой авиационной эскадрильи с присвоением очередного воинского звания назначен майор Александр Ломакин. Подразделение предназначено для обеспечения выполнения задач Военно-транспортной авиации по перевозке личного состава, техники и грузов в интересах Вооруженных Сил РФ.

ил-76-воздушный-десант Новая военная эскадрилья в Оренбуржье Защита Отечества ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Губернатор Денис Паслер встретился с командующим ВТА генерал-лейтенантом Владимиром Бенедиктовым, осмотрел парк самолетов ИЛ-76, которые составляют эскадрилью. Между правительством региона, командованием дивизии и полка сложились самые тесные взаимоотношения. В этом году летчики очень помогли оренбуржцем при тушении природных пожаров. С формированием нового подразделения парк военно-воздушного транспорта увеличится на треть.

В 2017 году одну эскадрилью полка перебазировали в другой регион, но теперь полк вернулся к своей традиционной структуре из трех авиационных эскадрилий.

ил-76-десантная-группа Новая военная эскадрилья в Оренбуржье Защита Отечества ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Боевая мощь полка возрастает на треть, а это значит, что воинское подразделение теперь может решать более сложные задачи. Вся техника полка находится в полной боевой готовности. Помимо эскадрильи, в Оренбуржье появился седьмой отдельный инженерно-аэродромный батальон, который в ближайшее время также войдет в состав 18-ой дивизии. Задачи, которые он решает, важны в плане развития аэродромной сети и расширения объема задач, решаемых военно-транспортной авиацией», – заявил командующий Владимир Бенедиктов.

Добавить комментарий

5 × один =