zavjalov_11 Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов Башкирия Люди, факты, мнения Фигуры и лица

Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов

Коллеги Вячеслава Завьялова в Уфе раскаиваются, что вовремя не помогли ему

Сегодня утром, 25 октября, на 46-м году жизни в Уфе скончался известный журналист Вячеслав Завьялов.

Его бывшие коллеги из газеты «Республика Башкортостан» опубликовали на своем сайте письмо, где раскаиваются в том, что не протянули руку помощи, когда это ему было нужно.

«Не коварная болезнь виной – мы все, забывшие о корпоративной солидарности. Те, кто проявил безразличие в минуты отчаяния своего коллеги, когда он робко вопрошал в фейсбуке: может, какой-то редакции нужен журналист? Оказалось – нет. Промолчали даже те, кого он считал почти друзьями».

Жена Вячеслава стала вдвовой, на ее попечении находятся четыре ребенка. Мало кто знает о том, что семья Завьяловых взяла к себе осиротевших племянников. Но теперь дети остались без отца, мать – без сына, жена – без мужа.

С теплотой в душе Вячеслава вспоминают его практиканты:

Анна Пстыга: «Мне с Вячеславом Юрьевичем посчастливилось познакомиться в 2014 году, я тогда еще студенткой 2 курса была, нас от университета отправили на практику. Он был единственным человеком, который доверял студентам писать важные заметки, даже в командировки с собой брал. При этом он не просто давал задания, а еще подробно объяснял ошибки и рассказывал про тонкости журналисткой работы. Меня удивляло его терпение, талант и трудолюбие — его фамилия была под большей частью статей каждого номера «Республики Башкортостан».

Он был очень добрым и отзывчивым человеком и всегда был готов помочь – ему можно было позвонить в любое время и получить совет. Очень надеялась, что однажды удастся с ним еще поработать. Когда узнала, что он ушел из «Республики Башкортостан» и ищет работу — очень удивилась, но подробностей не знала. А сегодня новость о его смерти просто ошеломила, будто мешком с пылью по голове ударили и заставили дальше идти.

Слишком неприятно от мысли, что его так незаслуженно забыли и не помогли, где-то внутри гложет несправедливость, чувство огромной потери печалит. Соболезную всем его родным и близким».

«Знал Вячеслава Завьялова по совместной работе в редакции газеты. Под его чутким руководством я приобретал журналистскую практику. Он был прекрасным человеком, внимательным и добросовестным. Будучи ярким примером высококачественного журналиста, он проявлял готовность помочь любому. Очень жаль, что его с нами больше нет. Все, кто его знал, помним, любим, скорбим!», — поделился с Bash-news Андрей Голубев.

Семье Завьяловых нужна помощь в организации похорон. Открыт сбор средств на карту Сбербанк на имя Лидии Андреевны (теща Вячеслава). Номер карты – 4276 8800 5253 8588

Прощай, Слава. И не кори нас за то, что не всегда успевали протянуть руку помощи, набрать номер твоего телефона, чтобы хотя бы ободрить добрым словом.

printfriendly-pdf-email-button-notext Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов Башкирия Люди, факты, мнения Фигуры и лица
Алия ЕмшановаБашкирияЛюди, факты, мненияФигуры и лицаБашкирия,газета,СМИУмер уфимский журналист Вячеслав Завьялов Коллеги Вячеслава Завьялова в Уфе раскаиваются, что вовремя не помогли ему Сегодня утром, 25 октября, на 46-м году жизни в Уфе скончался известный журналист Вячеслав Завьялов.Его бывшие коллеги из газеты «Республика Башкортостан» опубликовали на своем сайте письмо, где раскаиваются в том, что не протянули руку помощи, когда это...cropped-skrin-1-jpg Умер уфимский журналист Вячеслав Завьялов Башкирия Люди, факты, мнения Фигуры и лица