** FILE ** A Masked militant of the Al Quds Brigades, the Islamic Jihad military wing, participates in a training session in Gaza City, in this April 1, 2007 file photo. Israeli troops and settlers withdrew from Gaza more than two years ago, and Israel has begun a fledging peace process with the moderate Palestinian forces now in control of the West Bank. So why is Islamic Jihad still raining down missiles on Israeli towns, provoking fierce retaliation and a new Israeli threat to cut off Gaza's electricity? (AP Photo/Hatem Moussa, file)

Жители Татарстана, вступившие в ИГИЛ

Управление ФСБ России по Республике Татарстан сообщило имена людей, выехавших в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в террористические группировки.

— Азиз Аллиуллин, 1992-го года рождения, уроженец Зеленодольска, выехавший 5 мая 2014 года в Анталью (Турция);

Сухроб Балтабаев, 1992-го года рождения, уроженец города Карасу Республики Кыргызстан, выехавшего в Стамбул (Турция) 1 февраля 2014 года;

Кулиева Малика Сейфулла оглы, 1990-го года рождения, уроженка Азейбарджана, выехавшая  через пункт пропуска «Дербент» (Дагестан) в направлении города Баку (Азербайджан).

Как сообщила ФСБ России по Республике Татарстан, все трое проникли на территорию Сирии для участия в НВФ. Против этих людей сейчас возбуждены три уголовных дела по статье «Организация деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) или участие в нем». Управлением ФСБ России по РТ организован плотный контроль по пресечению их въезда на территорию России для совершения террористического акта.

Антитеррористическая комиссия в Республике Татарстан информирует:

– в целях предупреждения террористических актов, обеспечения защиты себя и своих близких, сохранения стабильности и  спокойствия в обществе, обо всех подозрительных лицах, прибывающих либо недавно прибывших в республику и город Казань, обладающих нехарактерной для коренного населения внешностью, а также о  подозрительных событиях и происшествиях настоятельно рекомендуется   незамедлительно сообщать по общедоступным каналам связи с правоохранительными органами и специальными службами.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка

Источник

Жительница РТ о знакомом, примкнувшем к террористам в Сирии: «Он был душой компании»

Жительница РТ о знакомом, примкнувшем к террористам в Сирии: "Он был душой компании"

 Жители Татарстана, вступившие в ИГИЛ
Знакомая Азаза Аллиуллина, который был завербован террористами, рассказала ProKazan, что в школьные годы тот был веселым и жизнерадостным молодым человеком

Накануне ФСБ Татарстана опубликовала имена людей, выехавших в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в террористические группировки. Стало известно, что Азиз Аллиуллин (родом из Зеленодольска), Кулиева Малика Сейфулла оглы и Сухроб Балтабаев проникли на территорию Сирии для участия в террористических группировках. Против этих людей сейчас возбуждены три уголовных дела по статье «Организация деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) или участие в нем».

Знакомая одного из завербованных земляков, Неля Нурмухаметова, рассказала, что училась с Азизом Аллиуллиным в одной школе. По ее словам, он был настоящей душой компании.

— На самом деле, могу рассказать об этом человеке только хорошее, — поделилась с порталом Неля Нурмухаметова. — Веселый, жизнерадостный, добрый, обаятельный парень. Душа компании, у него было много друзей, всегда был в центре внимания. Таким мы его запомнили со школьных времен.

Как рассказывает Неля, после школы Азиз улетел учиться в Турцию, и больше они не виделись. Что с ним стало дальше, девушка знает только по слухам.

— Люди говорят, что стал очень верующим человеком. Однажды улетел и не вернулся.

Те, кто лично был знаком с Азизом, не верят, что такие изменения не могли появиться после увлечения религией.

— Я считаю, что если кто и и виноват, так это вербовщики, — поделилась Неля. — Не могу поверить, что такой хороший человек мог самостоятельно прийти к такой жизни.

Источник

Жители Татарстана, вступившие в ИГИЛ

АвтопубликаторАнтитеррор / терроризмЛюди, факты, мненияТатарстанИГИЛ,Исламское государство,Казань,мусульмане,Татарстан,терроризм,террористическая угроза,ТурцияЖители Татарстана, вступившие в ИГИЛУправление ФСБ России по Республике Татарстан сообщило имена людей, выехавших в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в террористические группировки.- Азиз Аллиуллин, 1992-го года рождения, уроженец Зеленодольска, выехавший 5 мая 2014 года в Анталью (Турция);- Сухроб Балтабаев, 1992-го года рождения, уроженец города Карасу Республики Кыргызстан, выехавшего в...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл