5747448

Женщины вышли на улицы городов Германии, требуя защиты от мигрантов с Востока

О массовой акции протеста в Кельне сообщил Роман Гузь с Первого канала. Женщины вышли на улицы, требуя остановить волну насилия со стороны беженцев. В новогоднюю ночь в городе были совершены десятки нападений на девушек. Власти пытались всё замолчать. Люди обвиняют канцлера Ангелу Меркель в слишком мягкой миграционной политике, но ужесточать ее пока не торопятся. Говорят лишь об усилении мер безопасности.

Смотреть видео

Массовая акция протеста в Кельне. Жители вышли на улицы, требуя остановить волну насилия со стороны беженцев. В новогоднюю ночь в городе были совершены десятки нападений на девушек. Власти пытались всё замолчать. Люди обвиняют канцлера Ангелу Меркель в слишком мягкой миграционной политике, но ужесточать ее пока не торопятся. Говорят лишь об усилении мер безопасности.

На марш под лозунгом «Мы против сексуального насилия» вышли десятки жителей Кельна. Они прошли по местам, где в новогоднюю ночь были зафкисированы нападения на женщин. «То, что произошло здесь, — ужасно! Преступников необходимо поймать и отдать под суд. И мы все должны проявить солидарность против насилия — как местные жители, так и приезжие», — говорит Мануэла.

В полицию поступило почти 100 заявлений об ограблениях и домогательствах, а также об одном изнасиловании. Но пострадавших, как полагают эксперты, может быть гораздо больше. По словам очевидцев, подгулявшие выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока — их было около тысячи — устроили настоящую охоту на девушек.

«Меня и моих подруг окружила толпа молодых людей — человек 30 или 40. Они начали нас хватать руками. Вырваться мы смогли с большим трудом», — рассказывает Мюриэль.

Несмотря на запрет, связанный с террористической угрозой, около Кельнского собора гремели салюты. Подчас ракеты летели прямо в людей. Дженни — свою фамилию она не называет — едва не погибла, когда петарду ей бросили в капюшон. Девушку спасло только то, что до взрыва не дошло — фитиль погас, однако на плече остался серьезный ожог. «Я попыталась достать петарду из капюшона, но она провалилась под куртку, продолжая гореть. Мне повезло, что она не взорвалась, но шрамы теперь останутся на всю жизнь», — говорит Дженни.

На плакатах демонстрантов обращение к Ангеле Меркель: «Скажи что-нибудь. Нам страшно!» Многие обвиняют канцлера в слишком мягкой миграционной политике. Впрочем, после событий в Кельне она потребовала жестко пресекать подобные выходки и наказать виновных. Глава Минюста ФРГ назвал произошедшее «совершенно новым видом организованной преступности», отметив при этом, что нельзя обвинять всех беженцев без разбора.

Мэр Кельна, которая сама несколько месяцев назад подверглась нападению за поддержку мигрантов, объявила об усилении мер безопасности. «Мы разработали меры, которые должны предотвратить подобные инциденты в будущем. Специальная концепция безопасности будет действовать во время всех крупных мероприятий в городе», — сообщила Хенриетта Рекер.

Германия столкнулась с самым большим наплывом беженцем из стран Старого Света. За прошлый год в ФРГ прибыло более миллиона переселенцев. О том, что с увеличением их числа становится больше и сексуальных преступлений, европейская пресса пишет уже давно. Нередко нападения на женщин происходят и в лагерях переселенцев. В некоторых странах уже действуют специальные программы сексуального воспитания для беженцев. Например, их ввели в Норвегии в связи с высоким числом изнасилований, в которых подозревают приезжих.

 

ИЗНАСИЛОВАННАЯ ГЕРМАНИЯ

Смотреть видео

СОТНИ ЖЕНЩИН ПРОТЕСТУЮТ НА УЛИЦАХ КЕЛЬНА ПРОТИВ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ

Сотни людей вышли на улицы Кельна, протестуя против серии сексуальных нападений и грабежей, осуществленных бандами молодых мужчин в новогоднюю ночь. Об этом сообщает BBC.

Большинство протестующих — женщины. У некоторых в руках были плакаты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры.

Ранее Меркель заявила, что разгневана «отвратительными нападениями», и призвала соответствующие структуры сделать все возможное, чтобы найти виновных.

Свидетели преступлений и полицейские утверждают, что с виду нападавшие были похожи на выходцев из арабских стран и стран северной Африки.

Политические лидеры, однако, призвали немцев не связывать всплеск насилия с тем фактом, что за последний год в Германию прибыли более миллиона беженцев и мигрантов.

«Было бы совершенно неверно связывать группу мужчин североафриканского происхождения с недавно прибывшими беженцами», — заявила мэр Кельна Генриетта Рекер после совещания с полицейским начальством.

фото

Министр внутренних дел Германии Томас де Майзиере также считает, что не стоит подозревать беженцев, по крайней мере, «на этапе расследования».

Между тем один из полицейских сообщил в социальных сетях, что он один задержал восемь подозреваемых. «Все они из числа подавших на право убежища, с видами на жительство на руках», — написал он.

Масштаб нападений, совершенных группами пьяных и агрессивных мужчин, потряс всю страну. Тревожнее всего то, что «новогодние» преступления выглядят организованными.

Шеф городской полиции Вольфганг Альберс заявил, что полиция столкнулась с новым видом преступлений, и отверг критику действий его подчиненных в новогоднюю ночь.

фото

Похожие нападения были совершены в Гамбурге и Штутгарте, но в меньших масштабах.

Среди немцев продолжаются горячие дебаты относительно судьбы беженцев, прибывших в Германию в рекордном количестве в прошлом году. Многие из них спасались от вооруженного конфликта в Сирии.

В полицию Кельна было подано по меньшей мере 90 заявлений от женщин, ставших объектами сексуальных домогательств со стороны подвыпивших мужчин вечером 31 декабря. Большинство инцидентов произошло в районе железнодорожного вокзала.

В большинстве заявлений также говорится об ограблении. По меньшей мере одна женщина была изнасилована, а многие из них с трудом вырвались из рук нападавших.

Один из свидетелей рассказал, как его жена и 15-летняя дочь оказались посреди огромной толпы на вокзальной площади, и как он не мог ничем им помочь. По его словам, женщин хватали за грудь и ноги и грубо ощупывали.

Британка, которая гостила в Кельне, рассказывает, что группа молодых мужчин, не говоривших по-английски или по-немецки, бросала в сторону ее и ее друзей петарды и бенгальские огни.

«Они пытались нас обнимать и целовать, у моей подруги вырвали сумку», — рассказала она.

«Другой попытался усадить нас в свое «частное такси». Я бывала в разных ситуациях, часто весьма рискованных, но никогда не испытывала ничего подобного», — добавила она.

На сайте местной газеты Koelner Stadt-Anzeiger появилось сообщение о том, что подозреваемые уже известны полиции.

Источник: BBC Russian

 

фото

«Вооружите Кельн!», — немцы вышли на улицы после массовых нападений мигрантов на женщин в новогоднюю ночь

Сотни людей вышли на улицы Кёльна в знак протеста против неспособности властей предотвратить массовые преступления сексуального характера в городе на Новый год, в которых местные жители обвиняют прибывших в Германию беженцев, сообщает Русская весна. По словам мэра города Генриетты Рекер, подобные инциденты произошли и в других городах страны.

Несколько сотен человек собрались в Кёльне в знак протеста против ухудшения криминогенной обстановки в городе в результате наплыва большого количества беженцев. Об этом сообщает англоязычный сайт RT.
Местные жители выступили против неспособности немецких властей вмешаться и предотвратить десятки нападений сексуального характера, которые имели место во время новогодних праздников. Ранее полиция города сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно беженцев или мигрантов.

Митингующие подняли вопрос о том, чем были заняты органы правопорядка в то время, когда в городе происходили такие масштабные нападения. Женщины держали в руках плакаты с надписью «Где вы, госпожа Меркель?», которая проводит политику открытых дверей, а также «Спасибо вам, госпожа Рекер. Вооружите Кёльн!».

Как отмечается, до 1 тыс. мужчин могут подозреваться в том, что власти назвали «преступлением в совершенно новом измерении». При этом к охране правопорядка в новогоднюю ночь в городе были привлечены более 200 офицеров, которые, однако, произвели всего несколько арестов.
Мэр Кёльна Генриетта Рекер провела встречу с начальником полиции Вольфгангом Альберсом и главой федеральной полиции Вольфгангом Вурмом, где призвала принять «кодекс поведения» для женщин. Так, кодекс включает в себя рекомендации сохранять дистанцию вытянутой руки от посторонних, не ходить ночью в одиночку, просить прохожих о помощи и сообщать властям о случаях нападения. По словам градоначальника, это важно для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Мэр также призвала разработать новые правила, требующие от организаторов мероприятий устанавливать временное видеонаблюдение в общественных местах. Кроме того, Рекер заявила, что подобные инциденты произошли и в других городах Германии. «Мы слышали, что они произошли в других городах. Это, конечно, неутешительно для нас», — сказала она.

Напомним, ранее министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас заявил, что в случае с нападениями на женщин в Кёльне мужчинами арабской внешности не стоит обвинять всех беженцев.
«Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения с целью дискредитации всех беженцев без разбора. Если просители убежища были среди преступников, это не значит, что подозревать нужно всех беженцев», — цитирует ТАСС слова Мааса.

Смотрите также:

Нападение и изнасилование женщин в новогоднюю ночь
АвтопубликаторЛюди, факты, мненияГермания,Европа,конфликт,мигранты,насилиеЖенщины вышли на улицы городов Германии, требуя защиты от мигрантов с Востока О массовой акции протеста в Кельне сообщил Роман Гузь с Первого канала. Женщины вышли на улицы, требуя остановить волну насилия со стороны беженцев. В новогоднюю ночь в городе были совершены десятки нападений на девушек. Власти пытались всё замолчать. Люди...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл