Житель Татарстана пытался сбежать от жены в ИГИЛ

40-летний житель Набережных Челнов собирался отправиться в Сирию для вступления в ИГИЛ. Мужчина успел купить билеты для себя и своих детей, но осуществить задуманное не удалось — его задержали в аэропорту.

По предварительной версии следователей, готовиться к вступлению в ИГИЛ челнинец начал еще в прошлом году. Он искал информацию о террористической организации в Интернете и изучал всевозможные маршруты передвижения от границы Турции к Сирии.

Житель Татарстана пытался сбежать от жены в ИГИЛ

О намерениях мужчины рассказала его супруга. Женщина позвонила в полицию и сообщила, что ее муж забрал из дома все их сбережения, купил билеты на авиарейс Нижнекамск — Стамбул и хочет вывезти дочь и сына за границу без ее согласия. При прохождении пограничного контроля мужчину сняли с рейса, сообщает «Эфир».

По словам представителей правоохранительных органов, челнинца отправили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что у мужчины обнаружены признаки хронического психического заболевания.

Житель Татарстана пытался сбежать от жены в ИГИЛ

Источник

Мужчина успел купить билет до Стамбула, но был снят с рейса в аэропорту «Бегишево».

40-летний житель Набережных Челнов начал готовиться к вступлению в террористическую организацию еще в прошлом году. Узнал всю необходимую информацию в интернете и в июне этого года собрался в дорогу.

– Он увлекся вот этой организацией ИГИЛ (Запрещена в России). И в какой-то момент познакомился в социальных сетях с информацией о маршрутах передвижения от Турции до места дислокации этой организации. В дальнейшем на накопленные средства приобрел авиабилет и решил прихватить вместе с собой своих малолетних детей без согласия супруги, — сообщили в правоохранительных органах республики.

Жена челнинца и сообщила в полицию о планах мужа сбежать в ИГИЛ вместе с сыном и дочерью. Мужчина успел купить билеты на самолет Нижнекамск — Стамбул, чтобы потом через турецкую границу отправиться в Сирию. Проходя таможенный контроль в аэропорту «Бегишево», его сняли с рейса.

По данным стражей порядка, беглеца отправили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Результаты показали, что у него есть признаки хронического психического заболевания. Возбуждено уголовное дело о принудительном лечении челнинца.

Аниса ТимиргазинаЛюди, факты, мненияТатарстанИГИЛ,Исламское государство,Набережные Челны,Сирия,ТатарстанЖитель Татарстана пытался сбежать от жены в ИГИЛ 40-летний житель Набережных Челнов собирался отправиться в Сирию для вступления в ИГИЛ. Мужчина успел купить билеты для себя и своих детей, но осуществить задуманное не удалось - его задержали в аэропорту.По предварительной версии следователей, готовиться к вступлению в ИГИЛ челнинец начал еще...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл