Житель Петербурга Олег Герасимов провел «контртеррористическую операцию» лично

Он утверждает: «в деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц», а «когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население».

Как пишет портал Ленобласти 47news, 6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний житель Петербурга Олег Герасимов. Он признался, что поджоги домов в деревне Лопец — на его совести.

К тому времени его уже искали в Волосовском районе. Полицейские выяснили, что дома в Лопце методично поджигались смесью бензина с маслом, а под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.

При этом подъехавших пожарных «борец с моджахедами» таранил на «Волге» лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост, отмечает издание.

После этого мужчина выскочил из авто и начал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те решили ретироваться, Герасимов достал бензопилу, с ее помощью повалил на дорогу ель, а затем скрылся в лесу.

Затем он, однако, все-таки сдался полиции. А вот в его петербургской квартире тем временем нашлось письмо, в котором Герасимов объясняет причины своего поступка.

В ней поджигатель пишет, что «в деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц». «Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб», — сообщает борец с моджахедами.

В итоге его «антитеррористической операции» из 11 домов в Лопце остались только два.

Kreg74Антитеррор / antiterrorантитеррор,исламисты,криминал,террористическая угрозаЖитель Петербурга Олег Герасимов провел 'контртеррористическую операцию' лично Он утверждает: 'в деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц', а 'когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население'. Как пишет портал Ленобласти 47news, 6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний житель Петербурга Олег Герасимов. Он признался, что...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл