475826552

Сегодня Верховный суд республики вынес приговор в отношении 44-летнего Альфреда Мухаметдинова, 28-летнего Руслана Курмангалеева, 31-летнего Артура Загидуллина, 29-летнего Марата Шарафутдинова, 25-летнего Дениса Ахметшина.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской организации), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что в 2012 году Мухаметдинов создал ячейку организации «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») и вовлек в нее своих знакомых.

Деятельность указанной организации в 2003 году признана Верховным судом Российской Федерации террористической и запрещена на территории России.

В период с июля по октябрь 2012 года, сообщники осуществляли скрытную антироссийскую и антиконституционную пропаганду среди населения Мечетлинского и Учалинского районов, а также в Челябинской области.

Кроме того, фигуранты дела создали банду и в октябре 2012 года, вооружившись карабином и охотничьими ружьями, напали на почтовый автомобиль, обычно развозивший пенсию жителям Караидельского района.

Выстрелив в водителя, злоумышленники проникли в транспортное средство, но, не обнаружив денег, скрылись с места преступления. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Фигуранты дела также украли корову, принадлежавшую 70-летнему пенсионеру, и напали на работника карьера ООО «Кременкульские пески», похитив его личные вещи стоимостью более 30 тысяч рублей.

Суд приговорил злоумышленников к наказанию в виде лишения свободы на срок от 10 до 13 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года.

Источник

Яна Ямщикова (Галеева)Антитеррор / терроризмБашкирияантитеррор,Башкирия,ваххабиты,салафиты,терроризм,террористическая угрозаСегодня Верховный суд республики вынес приговор в отношении 44-летнего Альфреда Мухаметдинова, 28-летнего Руслана Курмангалеева, 31-летнего Артура Загидуллина, 29-летнего Марата Шарафутдинова, 25-летнего Дениса Ахметшина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской организации), ч. 1 ст. 209...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл