32352456436

Военная авиация начала прицельное бомбометание в центральных районах России

Военная авиация привлечена к борьбе с паводком на Урале, в Поволжье и Сибири. Как сообщили Znak в пресс-службе Центрального военного округа, в соединениях и воинских частях, дислоцированных для борьбы с предстоящим паводком, сформированы 26 подрывных групп и 11 эвакуационно-спасательных команд, а также 2 понтонные роты.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М позволяют применять обычные бомбы как высокоточное оружие

Как пишет «Областная газета», разведку ситуации на реках ведут экипажи транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8. При обнаружении ледовых заторов их будут устранять фронтовые бомбардировщики Су-24М 14-й армии ВВС и ПВО. «Самолеты оснащены прицельно-навигационными комплексами СВП-24 «Гефест», которые позволяют применять обычные бомбы как высокоточное оружие для вскрытия ледовых полей на реках и озерах, угрожающих подтоплением военным и гражданским объектам, мостам и гидротехническим сооружениям, — пояснили в пресс-службе ЦВО. — Сначала воздушная разведка подтверждает отсутствие рыбаков и туристов-экстремалов, затем летчики применяют авиационные средства поражения».

Кроме того, при необходимости прийти на помощь местному населению готовы более 450 военнослужащих и порядка 60 единиц техники. В состав групп входят военнослужащие по контракту и по призыву, задействованы автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры (ПТС-1) и санитарные машины с медицинскими работниками.

В Свердловской области из-за паводка затопит автодороги

С личным составом уже начались тренировки в пунктах постоянной дислокации. Координировать работу групп будет Региональный центр управления штаба ЦВО.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, паводок в Свердловской области ожидается традиционно в середине апреля. К этому времени планируется подорвать лед в районе мостов в 28 муниципалитетах, чтобы облегчить водопроходимость. В этом году ожидаются особенно мощные паводки из-за большого количества осадков. В северных районах области снега выпало в два раза больше нормы. Самыми проблемными муниципалитетами в плане паводков на Среднем Урале традиционно остаются Карпинск, Красноуфимск, Ирбит, Туринск, Талица, Слободо-Туринский, Байкаловский районы и Махневское муниципальное образование. В эти районы мы уже доставили дополнительные запасы продуктов и медикаментов.

«К разведке обстановки в подверженных риску подтопления приступили экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» авиабаз «Каменск-Уральский» и «Толмачево», — сообщил сегодня помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.
Накануне к взрывным работам на паводкоопасных водоемах Среднего Урала приступили саперы: тротиловые заряды обезопасят от паводка и ледохода населенные пункты, мосты и гидротехнические сооружения.

По недоступным для наземных групп саперов потенциально опасным водоемам наносят удары бомбардировщики Су-24М 14 армии ВВС и ПВО. Сначала воздушная разведка подтверждает отсутствие рыбаков и туристов-экстремалов, затем летчики применяют авиационные средства поражения.

«Самолеты оснащены прицельно-навигационными комплексами СВП-24 «Гефест». Они позволят применять обычные бомбы как высокоточное оружие для вскрытия ледовых полей на реках и озерах», — пояснили в пресс-службе ЦВО.

Всего в соединениях и частях военного округа, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири, сформированы 26 подрывных групп, 11 эвакуационно-спасательных команд, а также — две понтонные роты на случай выхода из строя автомобильных и пешеходных мостов. Подразделения насчитывают более 450 военнослужащих и 60 единиц техники: автомобилей повышенной проходимости, плавающих транспортеров и санитарных машин.

Кстати. В этом году военные метеорологи прогнозируют средний подъем уровня воды в Свердловской и Челябинской областях до полуметра. На отдельных водоемах показатель достигнет полутора-двух метров, то есть — значительно превысит многолетние значения.

Служба новостейЛюди, факты, мнениябомбардировки,ВКС,РоссияВоенная авиация начала прицельное бомбометание в центральных районах России Военная авиация привлечена к борьбе с паводком на Урале, в Поволжье и Сибири. Как сообщили Znak в пресс-службе Центрального военного округа, в соединениях и воинских частях, дислоцированных для борьбы с предстоящим паводком, сформированы 26 подрывных групп и 11 эвакуационно-спасательных команд, а...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл