41412352352

В г. Сибай вынесен приговор по уголовному делу в отношении Вадима Хабирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), а также четверых местных жителей, обвиняемых по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

В суде установлено, что Хабиров, являясь активным участником запрещенной законом террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), вовлек в деятельность Сибайской ячейки местных жителей.

Обвиняемые регулярно проводили конспиративные собрания и занятия в съемной квартире для изучения работ террористической организации с целью продвижения экстремистских взглядов, идей и программных установок.

Кроме того, при встречах члены группы обсуждали планы по изменению политической системы и государственного устройства стран, в том числе Российской Федерации, с целью включения их во Всемирный Халифат.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала добровольная выдача сотруднику полиции книги под названием «Система Ислама» лицом, которого пытались вовлечь в деятельность преступной организации.

Суд, с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, приговорил Хабирова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные члены группы, с учетом роли и степени участия в совершении преступлений, приговорены к штрафам в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Источник

АвтопубликаторАнтитеррор / терроризмБашкирияантитеррор,Башкирия,Сибай,Хизб ут-ТахрирВ г. Сибай вынесен приговор по уголовному делу в отношении Вадима Хабирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), а также четверых местных жителей, обвиняемых по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). В суде установлено, что Хабиров, являясь...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл