В Мари-Эл установили ракеты «Ярс»

Мобильные ракетные комплексы «Ярс» поступили на вооружение Йошкар-Олинского соединения, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Смотреть видео. Комплексы «Ярс» заступают на боевое дежурство

«Ракетному комплексу «Ярс» будет принадлежать одна из ключевых ролей при решении ряда отведенных для него задач стратегического сдерживания», – говорится в сообщении. В нем также отмечено, что в декабре 2016 года на боевое дежурство заступят полки в Йошкар-Олинском, Новосибирском, Иркутском и Козельском соединениях РВСН.

Всего за 2016 год на боевое дежурство заступило 23 пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах. Перевооружение на ракетный комплекс «Ярс» в подвижном грунтовом варианте прошло в пяти ракетных полках в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и в стационарном – в Козельской ракетной дивизии.

Также пресс-служба сообщает, что ракету «Ярса» невозможно будет перехватить в космосе, так как в ней реализованы варианты противоракетного траекторного маневра для уклонения от перехватчиков ПРО.

На боевое дежурство в различных областях Российской Федерации за 2016 год встали 23 пусковые установки «Ярс».

За 2016 год на боевое дежурство встали 23 установки ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования. По словам специалистов, это очень хорошие темпы перевооружения, и что более важно — выполняющиеся без скачков и задержек, чётко по заранее установленному графику, сообщает ТАСС:

«В соответствии с показателями государственного оборонного заказа, на 2016 год осуществлена закупка вооружения, военной и специальной техники для оснащения и постановки на боевое дежурство 23 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования. Это обеспечило перевооружение пяти ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» в подвижном грунтовом варианте в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и стационарном варианте базирования в Козельской ракетной дивизии»

В ближайшие годы структура группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) так и останется двухкомпонентной. Это установки шахтного базирования и мобильные установки, в основном колёсные, но в ближайшие годы планируется создание и железнодорожного комплекса «Баргузин», который также создаётся на базе ракет «Ярс».

В планах развитие обоих компонентов. На стороне шахтного базирования более высокая скорость возможной реакции и меньшее количество людей на обслуживание комплексов, на стороне мобильных пусковых установок большая живучесть по сравнению со стационарными.

В 2019–2020 годах на вооружение будет принят новый комплекс «Сармат», который начнёт заменять «Воеводу».

Новый ракетный комплекс отличается от предыдущего поколения средствами защиты от противоракетной обороны противника. В их числе суборбитальная траектория и высокоточные маневрирующие гиперзвуковые боевые блоки.

Ожидаемая дальность действия комплекса позволит ракетам достичь США не только по ближайшей траектории, но и через Северный и Южный полюс, в обход существующих систем ПРО.

Алия ЕмшановаЗащита ОтечестваМарий Элармия,ВКС,Марий Эл,оборона,смотреть видеоВ Мари-Эл установили ракеты «Ярс» Мобильные ракетные комплексы «Ярс» поступили на вооружение Йошкар-Олинского соединения, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. https://youtu.be/dPiLBthvcvU Смотреть видео. Комплексы 'Ярс' заступают на боевое дежурство «Ракетному комплексу 'Ярс' будет принадлежать одна из ключевых ролей при решении ряда отведенных для него задач стратегического сдерживания», – говорится в сообщении. В нем также отмечено, что...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл