7373573573737 Украинская террористическая угроза Антитеррор / терроризм

Мне периодически приходит от разных людей один и тот же вопрос — насколько реальна террористическая угроза со стороны Украины. И готовы ли мы к такому развитию событий. Прежде всего, отвечу на главный вопрос: в краткосрочной перспективе — угроза нереальна, а в среднесрочной — маловероятна. А в долгосрочной перспективе — вообще загадывать трудно. Организовывать террористические акты в другом государстве — дело маргинальных стран, которым ниже падать уже некуда. Государств-изгоев. С ними и так никто не разговаривает, поэтому терять им особо нечего. Немаловажно и то, что подобная деятельность может иметь смысл только в том случае, когда реакция не будет губительной. По сути, терракт — это такое молчаливое объявление войны. Конечно нынешней украинской власти авантюризма не занимать, но они все же не полные придурки и отдают себе отчет в том, что ответ будет быстрым и он получит, как минимум, молчаливую поддержку мирового сообщества. Да и, одно дело называть Россию агрессором для решения внутриполитических задач и совсем другое — реально бодаться с Россией.

Впрочем, это не отменяет поддержки всякого дерьма у нас в стране. Например, моральной уже имеющимся террористам, путем обзывания их свободолюбивыми повстанцами и борцами с тиранией. Опять же не напрямую, а через политических маргиналов, типа, «Правого сектора». Впрочем, здесь ловить особо нечего, Россия накопила приличный опыт в борьбе с терроризмом и активизироваться у «муджахидов» не получится. Несмотря на страстные призывы безвременно почившего Доку Умарова «активизировать джихад и сорвать Олимпиаду», выхлоп получился скудный. Более того, попытки активизироваться привели к тому, что бандподполье понесло критические потери и прекратило свое существование как некое подобие единой структры. Присяга «Исламскому государству» тоже не принесла никаких результатов — головорезам «халифата» сейчас нет дела до кавказских «муджахидов». Короче, с украинской стороны идет поддержка местного басмачества в виде болтовни, но толку от этого ноль ццелых хрен десятых. Да и направлена она не на реальную помощьтеррористам, а на то, чтобы позлить Россию. Такой, внешнеполитический троллинг.

Короче, Украине война, которая грозит стопроцентным поражением, не нужна. Для того, чтобы оправдывать провалы в экономике и социальной сфере вполне хватит Донбасса. Пока. Долго воевать и объяснять народу, что война ведется за счет пенсий и социальных пособий тоже не получится. Население неохотно спонсирует подобные мероприятия из своего кармана. Очень скоро оно будет страстно желать окончания войны, причем, ему будет все равно, выиграет ее Порошенко или проиграет. Поэтому, полагаю, в ближайшее время состоится очередное «героическое» наступление на мятежные республики. которое окончится очередным жалким поражением, а дальше все по стандартной схеме — «мы проиграли потому что воевали с тайными невидимыми войсками России, поэтому нужно еще немножко затянуть пояса».

Резюмируя, скажу, чтосовершенно не верю в то, что Украина будет организовывать терракты в России. Хотя, кто мог поверить три года назад в то, что на Украине будет гражданская война? «Не нужно путать невозможное с маловероятным» (с) Я уверен, что украинское руководство будет готовить нам всякие мелкие пакости, но преимущественно в виде троллинга — заявлений всяких турчиновых и яценюков разной степени маразматичности. Идиотизма им не занимать, поэтому активно делиться ахинеей с общественностью они будут и дальше. Как говорится, чем богаты…

Источник

printfriendly-pdf-email-button-notext Украинская террористическая угроза Антитеррор / терроризм
АвтопубликаторАнтитеррор / терроризмантитеррор,теракты в России,террористическая угроза,УкраинаМне периодически приходит от разных людей один и тот же вопрос - насколько реальна террористическая угроза со стороны Украины. И готовы ли мы к такому развитию событий. Прежде всего, отвечу на главный вопрос: в краткосрочной перспективе - угроза нереальна, а в среднесрочной - маловероятна. А в долгосрочной перспективе -...cropped-skrin-1-jpg Украинская террористическая угроза Антитеррор / терроризм